Быховский КОСЗ: ориентир на потребителя

Быховский КОСЗ: ориентир на потребителяБыховский консервно-овощесушильный завод — один из крупнейших производителей плодоовощной консервации страны — лучшая организации промышленности Быховщины.

Секрет успеха прост — высокая производительность труда, быстрый экономический рост, модернизация и качественные сдвиги в производстве. Итоги работы 2017-го года говорят сами за себя: предприятие работает с прибылью, развивается за счет своих ресурсов, растет среднемесячная заработная плата.

«За 2017 год на предприятии произведено 31547 туб консервной продукции, — отметил начальник отдела экономики райисполкома Алексей Гульков. — Темп роста объемов производства — 136,8%. Чистая прибыль составила 63 тысячи  рублей, а это плюс 55 тысяч рублей к 2016 году. Почти на два с половиной миллиона долларов отправлено продукции на экспорт. По итогам минувшего года среднемесячная заработная плата на заводе — 660,1 рублей. ОАО «Быховский КОСЗ» полностью использует свои производственные мощности».

Высокое качество продукции, отсутствие консервантов, красителей и ароматизаторов, натуральное сырье и экологичная упаковка — Быховский консервно-овощесушильный завод удерживает лидерство по количеству наград, полученных на различных международных и республиканских конкурсах, выставках и ярмарках, ежегодно становясь лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларуси».

Но главное признание — это, конечно, высокий покупательский спрос не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. В России, Казахстане, Туркменистане, Азербайджане, Грузии, Австралии, Канаде, Австрии, Германии с удовольствием приобретают быховскую консервацию.  При этом геграфия поставок постоянно расширяется.

Хоть и велик ассортимент, но «топовые» позиции завода неизменны: горошек, кукуруза, кабачковая икра и березовый сок. В прошлом году разработано новое направление – соки, нектары и морсы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Выпускаются также мясные, мясо-растительные, растительно-мясные и мясосодержащие консервы. Быховчанам хорошо известны торговые марки предприятия, такие, как «Хозяин-Барин», «Боярин», «Урожаево», «Марика», «Золотая мельница», «Global Food» и многие другие.

Сегодня предприятие получает заслуженную награду за достижение лучших результатов в социально-экономическом развитии района за 2017-й год. Мы также присоединяемся к поздравлениям коллектива ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» с достойной победой. Новых достижений и благодарных покупателей!