Следователи установили обстоятельства серии хищений денег из офисных помещений в Минске и Быхове

Октябрьским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о совершении серии хищений из офисных помещений.
По данным следствия, четверо граждан Российской Федерации (1973, 1978, 1985, 1987 годов рождения) и 35-летний белорус в период с 30 мая по 27 июля 2017 года путем взлома дверей и оконных рам проникли в пять офисов в Минске и два в Быхове, в результате чего завладели денежными средствами на общую сумму свыше 50 000 рублей.
Как сообщалось ранее, обвиняемых задержали сотрудники столичного уголовного розыска и спецподразделения «Алмаз» после очередной кражи на улице Карвата в Минске. При них были обнаружены похищенные 1 800 долларов США и более 4 000 белорусских рублей, используемая во время «налетов» одежда, обувь и орудия преступления.
В двух случаях хищения совершены из помещений по улице Стебенева в столице с разницей в две недели. При этом в ходе первого разбойного нападения мужчины избили сторожа и связали его. В тот раз выручка составила около 7 000 долларов США.
В ходе предварительного расследования проведено более 50 осмотров мест происшествия, 135 экспертных исследований, допрошены свыше 100 человек, наложен арест на имущество в размере порядка 50 000 рублей, в том числе 2 автомобиля, на которых перемещались фигуранты.
Действия обвиняемых квалифированы по ч. 3 ст. 205 (кража в крупном размере, повторно, группой лиц), ч. 2 ст. 207 (разбой, повторно, группой лиц, в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело прокуратурой направлено в суд.