Опрос. Быховчане рассказали, почему они идут на выборы

Со вчерашнего дня в нашей стране началось досрочное голосование. Быховчане также не остаются в стороне от важнейших политических событий, стараясь выполнить гражданский долг, отдав свой голос за одного из кандидатов. “МП” решил узнать у своих земляков, почему они идут на выборы.

Леонид Зычков, пенсионер:

– Выборы для меня весьма значимый и ответственный этап. В очередной раз государство обращается к своему народу, чтобы узнать его мнение. Поэтому всегда стараюсь попасть на избирательный участок.Возможно, отдам свой голос на досрочном голосовании, но в любом случае сделаю это обязательно. Тем более, что сейчас мы выбираем депутатов в местные Советы, к этим людям нам непосредственно придется обращаться за помощью. Ведь если дорогу не ремонтируют или дерево нужно спилить, мы можем обратиться к своему депутату, который, я уверен, всегда поможет. Поэтому призываю своих земляков не оставаться в стороне  и отдать свой голос, ведь он также важен.

Тамара Демьянкова, быховчанка:

– Я человек активной жизненной позиции, так меня воспитали мои родители, так я воспитываю своих дочерей. Поэтому для нашей семьи выборы – некий праздник, время, когда мы обязательно соберемся вместе и сходим на избирательный участок. Отдавая свой голос, мы выражаем нашу позицию, не стоим в стороне. Ведь от каждого из нас зависит будущее страны, наше благополучие и стабильность. Сегодня, благодаря депутатам наш город становится чище, краше и благоустроеннее, создаются все условия, чтобы мы жили в стабильности и достатке. Надеюсь, что новые депутаты будут достойными людьми, которым будет важна судьба своих избирателей. Ведь для меня депутат это честный, порядочный и отзывчивый человек, к которому всегда можно обратиться.

Светлана Шаманцова, быховчанка:

– Я живу в райцентре, здесь растут мои дети, поэтому судьба моего города мне небезразлична. Я ознакомилась с кандидатами в депутаты и считаю, что все они достойные люди, доказавшие, что Быхов для них родной город, к проблемам которого они неравнодушны.  Сомнений — идти на выборы или нет — в моей семье не возникает, это наше право и наш долг. Обязательно примут участие в выборах и мои близкие, ведь мы все хотим жить в стабильной и процветающей стране, а наше благополучие непосредственно зависит от депутатов. Считаю, что в республике в целом, и в нашем районе в частности, на высоком уровне находится медицинское обслуживание, образование, торговля. Для нас, простых обывателей, созданы все условия, чтобы мы достойно жили и трудились, а ведь все это благодаря власти и непосредственно депутатам, которые на местах организовывают работу.

Алеся Руцкая, индивидуальный предприниматель:

–  Признаюсь, в силу своей загруженности принять участие в выборах не всегда получается. Конечно, я осознаю, что это важнейшие политические события в нашей стране и, отдавая свой голос, мы, в первую очередь, выбираем благополучие. Мне, как быховчанке, конечно же, не безразлично, кто будет представлять мои интересы на государственном уровне, я всегда интересуюсь решениями райисполкома, изучаю новые декреты и законы, принятые в нашей стране.  Избирательные участки уже начали свою работу, поэтому все же постараюсь отдать свой голос досрочно, чтобы с уверенностью сказать – я за стабильную Беларусь.

Светлана ТОКАРЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *