Минус три

Воскресенье, понедельник, вторник. Три дня. Трое погибших. Черные дни, пропитанные огнем, дымом и смертью. Воскресный день подходил к завершению и никаких громких событий для жителей деревни Кузьковичи Смолицкого сельсовета не предвещал. То, что произошло вечером, сельчане еще долго не смогут забыть.

Спокойный уклад жизни деревеньки нарушил огонь, выбивающийся из-под крыши одного из домов. Пламя, вырвавшись на свободу, разрасталось и неудержимо пожирало деревянный сруб. К приезду на место первого пожарного расчета дом полыхал словно свечка, а кровля обрушилась.

Самое страшное ожидало спасателей впереди – как только удалось побороть огонь и войти в дом, пожарные обнаружили тела двух мужчин.

В тот злополучный вечер трагически погиб хозяин дома 1965 года рождения и его гость, односельчанин 1952 года рождения.

Не успел дым рассеяться над Кузьковичами, как вчера утром беда пришла в агрогородок Следюки.

На месте ЧП с пожарными, оперативной группой отдела внутренних дел и представителями Следственного комитета побывала и журналист «МП».

Дом, зияющий пустыми глазницами окон и дверных проемов, словно кричал о несчастье. Огонь уничтожил перекрытие, внутреннюю отделку и имущество. Но самое страшное: погиб человек. Могилевчанин 1960 года рождения в последнее время облюбовал это жилище, служившее дачей. Об этом рассказала его сестра, примчавшаяся сюда, едва узнав о трагедии.

Говорить о причинах происшествий в обоих случаях рано. Их установит Следственный комитет.

…Плюс три в пользу огненной стихии. Ровно столько жизней унес пожар в прошлом году. 2018-й тревожит своим мрачным началом – на календаре еще только февраль.