В Могилевской области собственные избирательные фонды создали 138 кандидатов в депутаты местных Советов

В Могилевской области собственные избирательные фонды создали 138 кандидатов в депутаты местных Советов. Об этом сообщили в областной избирательной комиссии.

В частности, о создании личных фондов заявили 48 претендентов в областной Совет, 71 кандидатов — в городские Советы и 19 – в районные.

Денежные средства собственных избирательных фондов кандидаты могут использовать на нужды кампании. Многие кандидаты в депутаты активно проводят агитацию, подчеркнули в облизбиркоме. Для этих целей претенденты на мандат используют такие формы, как выступления в СМИ, распространение агитационных печатных материалов, проведение массовых мероприятий в уведомительном порядке (собраний, пикетирование), встречи с избирателями.

Так, правом на одно бесплатное выступление на радио в Могилевской области уже воспользовались 326 кандидатов в депутаты, в том числе 85 претендентов в областной Совет, 116 – в городские, 125 – в районные. Кроме того 700 кандидатов в депутаты подали уведомления о проведении массовых мероприятий и заявления о предоставлении помещений для встреч с избирателями, предвыборных собраний.

Выборы в местные Советы депутатов пройдут в Беларуси 18 февраля, проголосовать досрочно можно будет с 13 по 17 февраля.

mogilev-region.gov.by

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *