В Могилевской области сделают акцент на переобучении безработных под заказ нанимателей

В Могилевской области в 2018 году планируется обучить профессиям не менее 1400 безработных (на 28 человек больше, чем в 2017 году). Об этом сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Ольга Хадускина.

«Акцент в переобучении безработных будет сделан под заказ нанимателей. Это гарантирует почти стопроцентное трудоустройство наших граждан, а также эффективное использование затраченных на это бюджетных средств. Мы планируем переквалифицировать для конкретных работодателей более 50% безработных, направленных на обучение», — отметила специалист.

По ее словам, на 1 февраля текущего года в области было заявлено почти 6 тыс. вакансий (в основном рабочие профессии), а состояло на учете 2842 безработных. Коэффициент напряженности на рынке труда в области остановился на отметке 0,5, на одного безработного в среднем приходилось более двух вакансий.

Уровень зарегистрированной безработицы в Могилевской области на 1 февраля составил 0,6% и остался без изменений по отношению к 1 января текущего года. «Мы с уверенностью можем говорить, что ситуация на рынке труда в регионе характеризуется как стабильная и контролируемая», — подчеркнула Ольга Хадускина.

belta.by

В Могилевской области сделают акцент на переобучении безработных под заказ нанимателей: 1 комментарий

  • 08.02.2018 в 2:01 пп
    Permalink

    Давно пора таким заниматься, потому что когда человек молодой, то многие даже и не задумываются где хотят работать, а когда жизнь чему-то научит то со свей профессией ,частенько некуда сунуться.

Комментарии запрещены.