О выборах

Участковые комиссии до 7 февраля уведомят избирателей о времени и месте голосования на выборах депутатов местных Советов 28-го созыва.

Согласно календарному плану, сообщение о времени и месте голосования, информация о кандидатах в депутаты должны быть направлены избирателям не позднее 10 дней до выборов. Местные выборы назначены на 18 февраля. Соответственно, уведомления придут не позднее 7 февраля.

Досрочное голосование на местных выборах состоится с 13 по 17 февраля включительно. Оно не проводится на избирательных участках в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационаре, для граждан, отбывающих наказание в виде ареста, а также находящихся в лечебно-трудовых профилакториях.

Всего на местных выборах в нашей стране образовано 5 тыс. 870 участковых избирательных комиссий. Те из них, что будут проводить досрочное голосование, до 12 февраля включительно обеспечат бюллетенями. Остальным их привезут не позднее 17 февраля включительно.

В свободном доступе

В Быхове участковые избирательные комиссии по выборам депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва начали дежурство. Работают они по будням с 17.00 до 19.00, а по субботам с 12.00 до 14.00.

В период до 12 февраля включительно горожане могут прийти на участки для голосования и проверить данные о себе в списке избирателей. При этом необходимо иметь паспорт. В случае, если будет обнаружена ошибка, у избирателя примут заявление и рассмотрят его в двухдневный срок.  Если такое обращение поступило накануне или в день выборов, его рассмотрят немедленно и внесут необходимые исправления в список.

В список избирателей включаются граждане Республики Беларусь, обладающие избирательным правом, достигшие в день выборов 18 лет, а также зарегистрированные к моменту составления списка по месту жительства или по месту пребывания на территории данного участка для голосования.

Подготовил Сергей Левченко.