Госинспекция охраны животного и растительного мира запустила приложение для сообщений о нарушениях

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь запустила приложение для сообщений о нарушениях. Такая информация размещена на сайте ведомства, сообщает БЕЛТА.

Приложение для смартфонов «Госинспекция» доступно в тестовом режиме на Play Маркет. «Оно позволит сообщать о нарушениях природоохранного законодательства в режиме онлайн. Любой, кто установит приложение на своем мобильном, сможет зафиксировать происходящее нарушение — ловлю рыбы или охоту запрещенными орудиями, в запретное время и тому подобное. При наличии интернета можно будет отправить фото с описанием в дежурную службу Госинспекции», — проинформировали в ведомстве.

Преимущество сообщения с фото в том, что вместе с ним дежурная служба автоматически получит и координаты точки, где был сделан снимок. «Наглядность позволит оценить ситуацию и в случае необходимости оперативно отправить группу в указанное место. Предполагается, что после доработки приложения, сообщения будут поступать не только дежурному, но и на смартфоны сотрудников ближайшей межрайонной инспекции», — рассказали в ведомстве.

Пока приложение разработано для операционной системы Android, планируется также разработка для iOS. Всем пользователям приложения гарантирована анонимность.

Госинспекция охраны животного и растительного мира запустила приложение для сообщений о нарушениях: 1 комментарий

  • 08.02.2018 в 9:11 дп
    Permalink

    Вот зачем обещать «гарантированную анонимность»? Будут видны координаты правонарушения, а кто снимал, кто пересылал, не будет известно?
    Но это для наивных. Если уж решился помочь природе, то светись. Хотя органы природоохраны должны сделать всё, чтобы не провалить информатора и не подставить его под преследование со стороны браконьеров. Вот это должно быть гарантировано и в случае утечки информации строго пресечено.
    Прижали браконьеров здорово, но есть профессионалы, которые на протяжении десятков лет ни разу не попались. Ловят наглых, а вот умные пока что не попались.

Обсуждение закрыто.