КГК области рассмотрел результаты контроля деятельности Могилевской фабрики мороженого

КГК области рассмотрел результаты контроля деятельности Могилевской фабрики мороженогоНа заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрели результаты контроля и анализа финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Могилевская фабрика мороженого», являющегося одним из крупнейших в регионе производителем мороженого.

Было отмечено, что органами управления открытого акционерного общества в целом обеспечивается выполнение доведенных показателей развития предприятия и прибыльная работа, в том числе за счет модернизации производств, расширения ассортимента выпускаемой продукции.

Вместе с тем в его деятельности контролерами выявлен ряд системных нарушений и недостатков. Среди них — несоблюдение отдельных требований технических регламентов Таможенного союза, порядка организации и проведения закупок, необоснованное взаимодействие с посредническими структурами.

По итогам заседания коллегии органам управления обществом внесены соответствующие предложения, их исполнение взято на контроль.

В настоящее время Комитет рассматривает вопрос о привлечении предприятия и его должностных лиц к административной ответственности.