Рождественский бал прошел в Быхове

Нежность, радость, грусть – возможно ли передать свои чувства языком пластики, ритма? Однозначно, если вы умеете танцевать. А если этот танец – вальс, возможности визуального выражения эмоций и вовсе безграничны.  Это доказали —а еще поразили, удивили, подарили зрителям яркие живые впечатления— участники Рождественского бала.

Девять танцевальных коллективов заполнили районный центр культуры, который на несколько часов превратился в дворец классической музыки и бальных танцев.

Девушки ослепляли блеском пышных платьев, шуршащих по гладкому полу. Самые маленькие участницы не уступали старшим в изяществе причесок и нарядов. Юноши деловито и сдержанно вели своих дам под нежные мелодии, кружили партнерш, заставляя зрителей затаить дыхание.

Королем бала стал, конечно же, вальс. Но каждый коллектив исполнил его по-своему – кто-то, склоняясь к утонченности и чувственности, другие пылко и темпераментно.

Ошеломили гостей чувством такта, грациозностью, многообразием элементов танцоры средней школы №3, подготовленные Денисом Куличковым. Вращения, «квадраты», движение по кругу вальса, современные поддержки – и все это в сопровождении прекрасной мелодии.

Как известно, все хорошее, к сожалению, заканчивается. В завершении участники бала вышли на общий вальс, дабы зрители смогли еще раз насладиться изысканным зрелищем.

Екатерина СВИРИДЕНКО.