Процесс пошел. Агитационный

Предвыборная кампания стремительно набирает обороты. На очередном заседании окружной избирательной комиссии единогласным решением зарегистрированы кандидаты в депутаты в областной Совет депутатов двадцать восьмого созыва.

В Быховский избирательный округ №14 ранее поступило три комплекта документов. Все они прошли тщательную проверку. В частности, устанавливалась достоверность подписей в подписных листах, сведения о месте работы, занимаемой должности, доходах и имуществе кандидатов, многое другое.

В минувшую среду объявили имена тех, кто зарегистрирован кандидатами в депутаты. И председатель окружной избирательной комиссии Александр Желобкевич вручил соответствующие удостоверения директору ГЛХУ «Быховский лесхоз» Виктору Кузнецову, директору Быховского филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» Александру Патапову и директору ООО «Компания импульс» Вячеславу Соловьеву, который является жителем города Могилева и членом Либерально-демократической партии.

Затем состоялась жеребьевка по распределению эфирного времени для выступлений на «Радио Могилев» между кандидатами в депутаты. Последние демонстрировали свое ораторское искусство уже вчера вечером, а послушать трехминутные выступления можно будет 23 января на волне 96,4 FM.

***

Быховской районной избирательной комиссией также зарегистрированы шестьдесят кандидатов в депутаты в районный Совет депутатов двадцать восьмого созыва.

Претенденты выдвигались путем сбора подписей и трудовыми коллективами. В комиссию они заранее подали свои документы. При их проверке нарушений тоже не было выявлено.

Зарегистрированным кандидатам в депутаты выданы удостоверения, а затем прошла жеребьевка, касающаяся записи предвыборной программы. На областном радио планируют выступить более десятка возможных будущих народных избранников. Их выступления будут транслироваться на «Радио Могилев» в УКВ-диапазоне на частоте 70,10 МГц.

Итак, предвыборная агитация началась. Продлится она по 17 февраля включительно. А вот от того, как ее проведут кандидаты, и будет зависеть, кому избиратели отдадут свои голоса.

Сергей ЛЕВЧЕНКО.