Встреча с друзьями обернулась для жителя Быховщины приглашением на заседание КДН

Когда тебе 17 лет, а до полного совершеннолетия остается всего лишь месяц, чувствуешь себя уже практически взрослым, самостоятельным. Вот и 17-летний житель деревни Красная Беларусь решил, что он уже не ребенок. Парень учится в Могилеве, но на выходные часто ездит домой, периодически заезжая в Быхов, к друзьям. Очередная встреча со сверстниками обернулась для молодого человека приглашением на заседание комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома для рассмотрения административного материала.

Парень учится хорошо, поведение адекватное, но употребление спиртного сказалось весьма негативно. Сотрудники правоохранительных органов составили протокол не только за распитие в общественном месте, но и за нарушение общественного порядка.

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома молодой человек свою вину признал, ссылаясь на то, что он обычно не употребляет спиртные напитки, но, случайно встретив друга, решили вместе отдохнуть. Вот эта случайность его и подвела. В его крови на медицинском освидетельствовании обнаружили 0,4 промилле алкоголя.

Заместитель председателя райисполкома Виктор Агнетов, обращаясь к подростку обратил внимание на то, что уже с 18 лет наступает взрослая ответственность, и за свои необдуманные поступки придется отвечать в полном объеме. Так зачем ломать себе жизнь?

Ведь если молодой человек в дальнейшем захочет работать в силовых структурах, то туда для него уже дорога закрыта, с такими биографическими данными не берут. Поэтому Виктор Ильич призвал молодого человека поменять свой образ жизни и попробовать начать с чистого листа.
Подростка признали виновным и наложили штраф в размере 2 базовых величин.

Аналогичная история и у жителя агрогородка Смолица, также студента одного из лицеев города Могилева.

На выходные приехал в Быхов к старшей сестре, чтобы утром уехать к родителям. Встречу с родственниками отпраздновали алкоголем за столом.

В содеянном 16-летний подросток весьма раскаивается, обещая, что впредь он спиртное употреблять не будет, поэтому на первый раз парню вынесли предупреждение.

Светлана ТОКАРЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *