С жилищным вопросом пришел быховчанин на прием к зампредседателю райисполкома Александру Попкову

В наступившем году первый прием граждан по личным вопросам провел заместитель председателя райисполкома Александр Попков.

Единственное обращение касалось жилищной проблемы. Заявительница сетовала, что сейчас она с мужем и дочерью-подростком снимает квартиру у дальних родственников. Хотя у них есть небольшая комната в общежитии, но там квадратные метры не позволяют комфортно проживать втроем. Поэтому решили встать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. В райисполкоме в этом отказали. Основанием послужил тот факт, что, по информации УКП «Жилкомхоз», заявитель с семьей постоянно не проживает в общежитии.

Молодой женщине по данному вопросу на основании действующего законодательства были даны четкие разъяснения. В частности, о том, что стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий можно только по месту регистрации. Как вариант, быховчанке еще предложили написать заявление о предоставлении коммерческого жилья. В ближайшее время будет сформирован список учета граждан и его разместят на сайте райисполкома. Правда, те, кому выделят коммерческое жилье, автоматически снимаются с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Сергей АНДРЕЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *