На Быховщине уже завершилось образование участковых избирательных комиссий по выборам в местные Советы депутатов двадцать восьмого созыва

На Быховщине уже завершилось образование участковых избирательных комиссий по выборам в местные Советы депутатов двадцать восьмого созыва. Теперь начался очередной этап общественно-политической кампании — регистрация кандидатов в депутаты.

На очередном совещании председатель районной избирательной комиссии Виктор Агнетов призвал присутствующих председателей участковых комиссий в точности соблюдать избирательное законодательство, а в составленные списки избирателей, в случае необходимости, внести коррективы.

Важно, как и прежде, все организовать на высоком уровне. Избиратели и представители СМИ должны получить возможность в полной мере владеть информацией о событиях, происходящих на каждом участке для голосования.

По мнению секретаря районной избирательной комиссии Татьяны Ермолицкой, сейчас идет самая активная подготовка к выборам. Для членов участковых избирательных комиссий разработаны специальные методические пособия, которые можно и нужно использовать.

Делопроизводство — еще одна тема разговора. Обращения, поступившие в участковую комиссию, подлежат регистрации в журнале входящих документов. Касается это и устных обращений граждан. Отправляемые документы регистрируются в журнале регистрации исходящих документов. А вот в журналах аккредитации наблюдателей и учета представителей средств массовой информации по возможности указываются время пребывания названных лиц в помещении для голосования и содержание высказанных ими замечаний.

Татьяна Ермолицкая отметила, что быховчане и жители сельских населенных пунктов получат именные приглашения на выборы.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Тамара Семенова также заострила внимание на значимости этой избирательной кампании.
Заместитель начальника Быховского РОВД Александр Архипенко заверил, что в день выборов сотрудники милиции обеспечат общественный порядок и безопасность. А с момента поступления бюллетеней для голосования все избирательные участки возьмут под постоянную круглосуточную охрану.

Обеспечат дежурство на каждом участке и работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям, которые также будут пристально следить за безопасностью присутствующих избирателей. Начальник Быховского РОЧС Дмитрий Красноперов рассказал, что государственный пожарный надзор требует от руководителей учреждений, где будут проводиться выборы, выполнения требований норм и правил пожарной безопасности. Персональную ответственность несут непосредственно руководители данных объектов и председатели соответствующих избирательных комиссий. Предписания, предложенные для исполнения, необходимо выполнять.
Напомним, граждане со 2 февраля смогут обратиться в участковую избирательную комиссию по месту своей регистрации и уточнить, включены ли они в список избирателей, а также проверить правильность указанных сведений.

Досрочное голосование пройдет с 13 по 17 февраля с 10 до 14 часов и с 16 до 19 часов. Досрочно проголосовать вправе избиратели, которые в день выборов не смогут находиться по месту жительства. При этом официального подтверждения причин не требуется.

В ближайшее время запланировано для членов участковых избирательных комиссий.

Сергей ЛЕВЧЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *