На Быховщине прошла акция «Наши дети»

Если искренне во что-то верить — обязательно сбудется. И это не слоган оптимистов. Сколько бы подножек не встречалось людям на жизненном пути, они продолжают верить в чудеса. Больше всех чуда ждут дети и особенно в новогодние праздники. Вот тут уже взрослые становятся настоящими волшебниками.

На Быховщине прошла акция "Наши дети"

В районе активно продолжается новогодняя благотворительная акция «Наши дети», стартовавшая в Беларуси 11 декабря. Благотворительный марафон проходит под патронатом Президента Беларуси. Как и по в всей стране, на Быховщине руководители местных исполнительных и распорядительных органов, предприятий и организаций посещают опекунские и приемные семьи, даря детям праздник. Ни один ребенок не останется без внимания, ведь к акции подключились все без исключения. Спонсорскую помощь оказывают и наши частные предприятия, индивидуальные предприниматели. Обо всех, конечно, на страницах газеты рассказать невозможно. Вот лишь некоторые моменты.

Во время благотворительной акции «Наши дети» в среду прошла главная елка области. Около 500 человек – отличников учебы, победителей районных и областных олимпиад, конкурсов и соревнований, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лидеров и активистов детских общественных организаций – повеселились вволю. Ребят поздравили Дед Мороз и Снегурочка, а в финале они увидели увлекательную новогоднюю сказку-мюзикл по мотивам произведения Шарля Перро «Кот в сапогах». Среди них и 16 быховских ребят, которые получили подарки от губернатора Могилевщины Владимира Доманевского.

На следующий день в районном центре культуры прошла главная елка района. 250 детей, отличившихся в учебе, спорте, общественной и жизни школы, заполонили зал. Для них на некоторое время он стал маленькой волшебной страной.

Яркое и поистине праздничное новогоднее представление «У ворот Новый год, или По мотивам сказки 1000 и 1 ночь» подготовили для ребят сотрудники центра детского творчества. Шахерезада рассказывала своему султану увлекательную сказку, зрителями которой и стала ребятня. Баба Яга, Кощей, Кикимора, Марфушенька Душенька, Красная Шапочка помогали Деду Морозу отыскать похищенную Джинном Снегурочку.

Представление сопровождалось оригинальными музыкальными номерами в исполнении танцевальных коллективов города.

Завершилось действо, конечно, как и положено в добрых и поучительных сказках, хорошо. А после представления мальчиков и девочек ждали сладкие подарки – помимо новогодних конфет на сцену выкатили внушительных размеров торт из пирожных.

На Быховщине прошла акция "Наши дети"

С наступающим Новым годом и Рождеством приемную семью Татьяны Ковалевой поздравил председатель райисполкома Сергей Игнатенко.

В гости пришел не один, а с Дедом Морозом и Снегурочкой. Четвероклассница Катя получила в подарок велосипед, малыши-детсадовцы Денис и Сережа пополнили свой игрушечный автопарк двумя большими машинами. Конечно, и без сладких призов не обошлось.

С улыбками на лицах, счастливым блеском глаз встречали в домах семейного типа и депутатов. Татьяна Конончук из Палаты представителей и Нэлла Шунькина от районного Совета побывали сразу в нескольких семьях. В доме Журавлевых в агрогородке Следюки сейчас проживают семеро детей. И хоть возраст ребят разный — старшему Геннадию уже 14 лет, а младшему Егору едва два года исполнилось, встрече радовались одинаково бурно. Людмила Журавлева рассказала о достижениях и успехах каждого ребенка. Особенная гордость за Терезу, которая готовится к участию в областном конкурсе «Ты — супер!». Всем ребятам пожелали здоровья, благополучия и хорошего настроения в Новом году.

К слову, Татьяна Конончук приняла участие и в благотворительной акции «Чудеса на Рождество», которая проходила в могилевском «Центральном» универмаге. Депутат исполнила пожелания 11 быховчан с особенностями развития.

На Быховщине прошла акция "Наши дети"

Татьяна Халиманчук и ее четверо парнишек также встречали гостей. Под Новый год в приемную семью заехали заместитель председателя райисполкома Виктор Агнетов и директор хлебозавода Александр Патапов.

Наряду со сладкими подарками детям вручили сертификат на велосипед от Фонда мира.

Мальчишки рассказали подготовленные заранее стихи Деду Морозу, показали свои комнаты, рассказали о любимых увлечениях. А Женя сыграл уже полюбившуюся домашним мелодию на синтезаторе.

На Быховщине прошла акция "Наши дети"

К акции «Наши дети» присоединились представители Федерации профсоюзов Беларуси Наталья Приборец и Елена Шинелева и уже по традиции посетили две семьи.

В опекунской семье Валентины Чернявской их с нетерпением ждали Ваня и Максим. Мальчишки наперебой рассказывали о своих успехах в учебе и спорте, показывали фотографии с последней поездки за границу.

Футбольный и баскетбольный мячи порадовали спортивных братьев не меньше, чем само внимание.

Веселой гурьбой профсоюзных лидеров встретили в семье Ирины Оседач. Дартс для старшего Димы, копилка – Маргарите, светящийся трек – Славе, а самым маленьким Максиму и Андрею достались гоночные машины. И всем — сладкие подарки.

На Быховщине прошла акция "Наши дети"

Это был не рейд, которых в практике правоохранителей бесчисленное множество, а приятная, добрая миссия. Сотрудники районного отдела внутренних дел райисполкома присоединились к масштабной акции. Приход главных героев новогоднего праздника — Деда Мороза и Снегурочки — для дочерей Наталии Геликовой стали приятным сюрпризом. В считанные минуты преодолев робость (не каждый день доводится встречать таких гостей), Вероника, Полина и Аня уже с улыбками «щебетали» с новыми знакомыми.

Что для детей может быть приятнее подарков? С блеском в глазах девчонки перебирали содержимое вместительных пакетов. Чего там только не было! Сладости, школьные принадлежности, развивающие игры, плюшевые игрушки, куклы. Особый восторг — от многочисленных украшений для волос: новых резиночек, заколок, повязок — подрастают в семье юные модницы!

Даже кроха Ксюша, которая, к слову, именно сегодня справляет свой первый день рождения, поддалась всеобщему веселью — пыталась удержать в малюсеньких ручонках свой подарок.

Провожали Деда Мороза и Снегурочку с легким сожалением: уж больно хороши были правоохранители в новых образах.

Екатерина ЧИГИРЕВА,

Наталья ЛЕВАЧКОВА,

Алеся МУХАЧЕВА.