Сергей Игнатенко провел выездной прием граждан в агрогородке Поляниновичи

Владение ситуацией и компетентность. Именно такая форма работы способствует откровенному диалогу между исполнительной властью и людьми. В минувшую пятницу председатель райисполкома Сергей Игнатенко провел выездной прием граждан в агрогородке Поляниновичи Обидовичского сельсовета. Встреча проходила в местном СДК, куда пришли два десятка человек.

В начале перед присутствующими выступил начальник отдела экономики райисполкома Алексей Гульков. Он рассказал об экономическом развитии Быховщины в нынешнем году, сделав акцент на экспорте товаров и услуг, инвестиционных договорах, строительстве жилья в райцентре, заработной плате. В среднем по району сейчас она составляет 562 рубля.

По словам Сергея Игнатенко, сегодня также необходимо подтянуть сельское хозяйство, в частности, животноводческую отрасль.

— Топчемся на одном месте. Очевидного падения нет, но и роста тоже. Во многом от условий содержания и правильного сбалансированного кормления скота зависит успех в производстве молока. За этот ценный продукт перерабатывающие предприятия дают хорошие деньги. Зарплату надо зарабатывать, а не получать. Одно дело — поддержка государства, другое — ответственные, квалифицированные кадры. Именно они выводят свое хозяйство на передовые позиции, — отметил Сергей Дмитриевич.

Затем глава района выслушал обращения жителей. Сельчане просили убрать развалины бывшего магазина, устранить неисправности в работе уличного освещения, жаловались на плачевное состояние дороги, ведущей от агрогородка до деревни Палки и т.д.

Часть вопросов решили на месте, а требующие более детального изучения, взяты на контроль.

Сергей АНДРЕЕВ.