КНДР объявила о создании полноценных ракетно-ядерных сил

КНДР завершила создание полноценных ракетно-ядерных сил. Такое заявление распространенно Центральным телевидением страны.

В заявлении отмечается, что в зоне поражения испытанной КНДР минувшей ночью межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15» находится вся территория США. Подчеркивается, что пуск осуществлен по личному приказу лидера КНДР Ким Чен Ына в ответ на проводимую Вашингтоном враждебную политику. Согласно заявлению, ракета пролетела 950 км и достигла максимальной высоты 4475 км.

По данным агентства ЦТАК, которое ссылается на правительство КНДР, разработка и развитие стратегических вооружений направлены на защиту суверенитета от «ядерного шантажа» и «ядерной угрозы» США. В сообщении отмечается, что это «не будет представлять собой угрозу для любых соседних стран и регионов, пока не будут нарушены интересы нашего государства».

Кроме того, правительство КНДР называет страну «ответственной ядерной державой» и «миролюбивым государством».

Вместе с тем заявлено, что межконтинентальная баллистическая ракета «Хвасон-15» способна нести ядерную боеголовку и нанести удар по всей материковой части США.

КНДР провела ракетный запуск в 3 часа утра в среду по местному времени. Это первый подобный шаг, осуществленный КНДР с 15 сентября. На протяжении 75 дней Пхеньян воздерживался от военных провокаций.
belta.by

КНДР объявила о создании полноценных ракетно-ядерных сил: 1 комментарий

  • 30.11.2017 в 9:28 дп
    Permalink

    А США и союзники и даже Россия продолжают давить на экономику Северной Кореи. Но теперь можно так сдавить, что сблизятся две критические массы и начнётся неуправляемая цепная реакция.
    Неужели этого не понимают?

Обсуждение закрыто.