Жители могилевщины могут установить отцовство в любом городе области

У жителей Могилевской области появилась возможность провести генетическую экспертизу по установлению отцовства, не выезжая из родного города. Об этом сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области Светлана Зычкова.

— В территориальных органах, подчиненных УКГСЭ по Могилевской области, организован забор биологических образцов — слюны. Для этого необходимо в назначенный день матери, ребенку и предполагаемому отцу прийти в ближайший межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз, заключить договор. Государственный медицинский судебный эксперт проводит забор образцов слюны, после чего направляет на исследование в Могилев, — объяснила Светлана Зычкова.

Гражданам останется лишь через некоторое время забрать результат.

Таким же образом возможно провести исследование без согласия матери, если отец желает провести экспертизу тайно. В этом случае достоверность результатов не теряется. Но в заключении эксперта не будет содержаться информация о паспортных данных и вывод будет сделан в отношении предоставленных образцов.

За более подробной информацией можно обратиться в отдел судебно-биологических и судебно-генетических экспертиз по адресу: г. Могилев, ул. К. Маркса, д. 14, т. 22-07-86.

mogilevnews.by