Белорусская железная дорога ожидает двухмиллионного интернет-пассажира в декабре

Белорусская железная дорога ожидает двухмиллионного интернет-пассажира в декабре, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

«Белорусская железная дорога желает всем пассажирам стать счастливым обладателем двухмиллионного билета, приобретенного через интернет, и рада будет вручить интернет-пассажиру именной сертификат, подтверждающий его статус, а также памятный подарок», — рассказали в пресс-центре.

В БЖД постоянно совершенствуется система продажи проездных документов. В настоящее время обеспечена возможность не только оплаты, но и возврата электронных билетов на сайте дороги, внедрена возможность выбора мест на интерактивной графической схеме вагона. Также для пассажиров-держателей карточек ОАО «АСБ Беларусбанк» действует программа лояльности, предусматривающая бонусный возврат средств от 3% до 5% при оплате проездных документов на сайте БЖД карточкой банка. Бонус начисляется на заказы от Br50. Например, при покупке четырех билетов в купейный вагон из Бреста до Могилева кэшбэк может составить до Br3,3, а при покупке одного билета в купе из Минска в Санкт-Петербург на новогодние праздники — до Br4,7.

Пассажиры могут оплачивать электронные билеты по банковским карточкам Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro любого банка мира и карточками системы БЕЛКАРТ. Также оплатить билет можно через систему ЕРИП с использованием интернет-банкингов всех банков Беларуси. Электронная регистрация позволяет пассажиру не оформлять проездной документ в кассе.

Кроме того, на сайте Белорусской железной дороги внедрен сервис отображения в режиме реального времени информации табло вокзала станции Минск-Пассажирский («Онлайн-табло»). Этот сервис позволяет пользователям получать информацию о времени прибытия и отправления поездов на станции Минск-Пассажирский, номерах платформ и путей, на которые прибывают или с которых отправляются поезда, о порядке нумерации вагонов (с головы или с хвоста поезда). Информацию можно получить на белорусском, русском и английском языках. Сервис доступен и в мобильной версии сайта.

«Таким образом, пассажиры, воспользовавшиеся электронной регистрацией, могут по пути на вокзал узнать, с какой платформы отправляется поезд, и сэкономить свое время, не посещая вокзал для покупки билетов и получения справочной информации», — отметили в БЖД. В пресс-центре уточнили, что в настоящее время через интернет оформляется 16% от общего количества проездных документов на поезда с нумерованными местами, с каждым годом популярность услуги растет. До конца 2020 года БЖД планирует увеличить долю продаж в этом сегменте более чем в два раза.

Белорусская железная дорога ожидает двухмиллионного интернет-пассажира в декабре: 1 комментарий

Комментарии запрещены.