5 вопросов поступило от населения Быховщины во время изучения мнения по качеству оказания услуг организациями Могилевской области

5 вопросов поступило от населения Быховщины во время изучения мнения по качеству оказания услуг организациями Могилевской областиБолее 90 вопросов поступило от населения региона во время изучения мнения по качеству оказания услуг организациями Могилевской области. Об этом сообщили в отделе по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома.

Там же пояснили, что вариант изучения мнения посредствам телефонной связи областной межведомственной рабочей группой применялся впервые. До этого она с февраля 2016 года, то есть с момента создания по инициативе председателя Могилевского облисполкома, практиковала сбор информации о работе организаций жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, торговли, учреждений образования, транспорта и иных, оказывающих услуги, обеспечивающие жизнедеятельность проживающих в регионе, через посещения отдельных районных центров.

На организованную «телефонную линию» в период с 23 по 27 октября поступили 92 вопроса. Самыми активными были могилевчане — 29 обращений. Воспользовались возможностью высказаться 16 жителей из Осиповичского и 13 из Кричевского районов, по 5 звонков поступили из Могилевского, Белыничского и Быховского районов.

В разрезе тематики обращений на первой строчке вопросы, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства (49), на второй — здравоохранение, на третьей —  транспортное обеспечение.

«Особенность такого варианта общения с жителями регионов области в том, что есть возможность не только сообщить о факте некачественного оказания услуги, но и внести предложения по совершенствованию работы той или иной сферы. К тому же сообщить о замечаниях можно в устном виде и без предоставления личных координат, то есть, нет параметров, которые бы ограничивали желание высказаться», — отметили в отделе по работе с обращениями граждан и юридических лиц.

По информации его специалистов, в настоящее время полный перечень обращений классифицирован и направлен по принадлежности в горрайисполкомы, структурные подразделения облисполкома, областные службы для руководства в работе, принятия конкретных мер по реализации предложений населения и устранения выявленных недостатков и замечаний.

В конце ноября члены рабочей группы изучат результаты реагирования, после чего ими будет принято решение о продолжении практики изучения мнения населения по качеству оказания услуг посредством телефона.

mogilevnews.by