С 14 ноября на Быховщине стартует акция МЧС «Не прожигай свою жизнь!»

С 14 ноября по 1 декабря 2017 года на территории Быховщины пройдет республиканская акция «Не прожигай свою жизнь!», направленная на предупреждение пожаров и гибели людей от них по причине неосторожного обращения с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

Проблема эта для современного мира весьма серьезна. И внимание на нее обращает не только МЧС – тревогу бьют и другие ведомства и учреждения. Ежегодно в Беларуси происходит более 6 тысяч чрезвычайных ситуаций, на которых погибает около полутысячи человек. Большинство возгораний происходит из-за незатушенной сигареты, а виновники пожара находятся в состоянии алкогольного опьянения. Виновниками подобных обстоятельств, как правило, являются сами пострадавшие. Кроме того, беспечность и небрежность в обращении с огнем зачастую представляет угрозу не только для самих нарушителей, но и для их близких. Не единичны случаи, когда вместе с ними гибнет вся семья.

Цель акции — еще раз напомнить гражданам о необходимости быть внимательными в вопросах пожарной безопасности и проявить заботу к тем, кто находится рядом – соседям, родственникам, знакомым. Ведь люди, злоупотребляющие спиртным и курящие в постели в состоянии алкогольного опьянения, ставят под угрозу не только себя, но и окружающих.

Для максимального охвата населения акция «Не прожигай свою жизнь!» будет носить разноплановый характер и пройдет в несколько этапов в учебных заведениях, на промышленных предприятиях и в организациях, в местах с массовым пребывание людей, а также в общественном транспорте.

Уважаемые граждане, будьте внимательны в вопросах собственной безопасности. Возможно, ваше неравнодушие спасет чью-то жизнь. Не пренебрегайте правилами безопасности. Не проявляйте беспечности и небрежности в обращении с огнем при курении. Берегите себя и своих близких!

Сергей ИСАЕНКО,                                                                                 

старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Быховского РОЧС.