52 быховчанина пополнят ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь

Исполнить конституционный долг гражданина перед Отечеством – отслужить в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь – эта высокая честь выпала еще 52 нашим землякам.

Стало доброй традицией провожать призывников у памятника воинам-интернационалистам. Еще неумело, но уже дружно маршируя, ступают они в солдатскую жизнь, где ждут берцы, камуфляж и боевое оружие.

От имени районного исполнительного комитета будущих защитников Отчизны с важным событием в их жизни поздравил заместитель председателя райисполкома Виктор Агнетов. Он отметил, что государство уделяет особое внимание укреплению Вооруженных Сил, повышению значимости и престижа армейской службы, созданию достойных условий для военнослужащих. А насколько сильной и боеспособной она будет — зависит от молодого поколения.

Призывникам адресуются пожелания с честью и достоинством нести почетную миссию солдата и выполнять свой воинский долг.  Чтобы они стали достойными продолжателями славных традиций своих дедов и отцов.

Наказ призывникам от ветеранов Великой Отечественной войны — стоять на страже мирного труда —дал Аркадий Ведерник. Ветераны уверены, что будущие солдаты беспрекословно будут выполнять воинский Устав, приказы командиров и честно служить Родине. На это их вдохновят ратные подвиги старших поколений.

Память погибших в Афганистане присутствующие почтили минутой молчанья.

С напутствием на воинскую службу к призывникам обратился Благочинный по Быховскому округу протоиерей Николай. Он призвал молодых быховчан добросовестно отнестись к воинским обязанностям, защищать Родину, выполнить свой священный долг и благополучно вернуться домой. По обычаю он окропил будущих солдат святой водой.

Торжественно призывникам вручили повестки в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь. Отныне они — защитники нашего Отечества и в ответе за неприкосновенность его границ, мир и покой, за будущее нашей Родины.

Наталья ЛЕВАЧКОВА,

Алеся МУХАЧЕВА (фото).

 

52 быховчанина пополнят ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь: 1 комментарий

  • 11.11.2017 в 12:13 пп
    Permalink

    На общем фото один будущий солдатик совсем маленький. Могли бы дать подрасти…))

Комментарии запрещены.