Быховчане приняли участие в «Анимаевке-2017»

Презентация анимационных фильмов из 46 стран мира, творческие встречи с именитыми деятелями искусств, известными авторами и композиторами любимых мультфильмов, мастер-классы от режиссеров и, конечно, отличное настроение. Всем этим порадовал XX Международный фестиваль анимационных фильмов «Анимаевка-2017», прошедший на днях в Могилеве.  Стать участниками юбилейного трехдневного мероприятия посчастливилось и быховчанам.

Быховчане приняли участие в "Анимаевке-2017"

Среди двух сотен работ, претендующих на победу в конкурсе «Детское изобразительное и декоративно-прикладное творчество», семь – дело рук учащихся детской школы художественных ремесел и искусств. Талант сразу трех юных землячек получил высокую оценку компетентного жюри.

Третье место на «звездном пьедестале искусства» у Валерии Щербы. Ее работа «Зов джунглей»  выполнена в стиле «батик» — шедевр по мотивам известного мультфильма «Маугли» учащаяся рисовала на шелке. Идейный вдохновитель и модератор процесса – педагог Анжелика Быстрова. Творческий тандем к участию в конкурсе подошел со всей ответственностью. Работать над картиной начали еще летом, не жалели ни каникулярного, ни отпускного времени. Саму Валерию результат весьма впечатлил – это ее первая серьезная победа в конкурсах подобного уровня. Талантливая художница уже давно мечтаетсвязать свою жизнь с творчеством. Думается, она на верном пути!

В копилке достижений ДШХРиИ два Диплома с пометкой «поощрительный». Рисунок «Ахи-страхи», выполненный Маргаритой Юрковой гуашью, испугать может, пожалуй, только своим названием. Мультяшное привидение – главный герой работы – невольно вызывает улыбку своим забавным внешним видом.

Три месяца понадобилось Александре Кухтиной, Илоне Новиковой и Кириене Хамрителевой, чтобы выполнить работу «Замок для Золушки». Творческое мышление в кубе дало желаемый результат — конструкция не только впечатляет размерами, но и удивляет изысканностью деталей. Основа работы – картон и пенопласт, которые с помощью разукрашенного соленого теста и ткани превратили королевский замок с его жителями в настоящий рукотворный шедевр.

Быховчане приняли участие в "Анимаевке-2017"

Кстати, фестиваль международного уровня не обошел стороной и сам Быхов. День рождения «Анимаевки» отпраздновали в минувшее воскресенье в кинотеатре «Родина». Веселые игры, забавные конкурсы и загадки, сюрпризы в виде призов и угощений, яркий аквагрим на улыбающихся детских лицах, творческая встреча с авторами и исполнителями песен из полюбившегося детворе мультфильма «Смешарики» Мариной Ландой и Сергеем Васильевым — разноплановая и насыщенная программа порадовала как взрослых, так и местную детвору.

Алеся МУХАЧЕВА.

Wordpress snowstorm powered by nksnow