Семь молодых представительниц сельскохозяйственной сферы раскрывали таланты на районной сцене

Впервые в Быховском районе прошел конкурс “Гаспадыня агропромышленного комплекса-2017”. Семь конкурсанток из сельской местности приехали в районный центр культуры, чтобы не только продемонстрировать свои внешние данные, но и раскрыть кулинарные способности, продемонстрировать таланты.

Домашнее задание для девчонок было непростое, каждой необходимо было приготовить свое фирменное блюдо, которое затем оценивали члены жюри.

Чего только не было на столах: фаршированная щука, отбивные с корейской морковкой, “сладкая колбаса”, фаршированные грибами яйца, а сколько сладких шедевров подготовили участницы, не передать словами.

Затем каждой из девушек нужно было за короткий промежуток времени рассказать о себе. Первая участница – Кристина Авсеенко из ОАО”Володарский”. Девушка занимается кройкой и шитьем, любит петь и танцевать, увлекается распространением косметики.

Вторая претендентка на титул “Гаспадыня-2017” Мария Кодинцева приехала из ОАО “Обидовичи”. Она рассказала, что верит в мечту, которая в ее жизни обязательно сбудется. А еще молодая особа поблагодарила своих родителей за то, что дали ей хорошее воспитание, любили ее и всегда уважали принятое решение.

А вот Диана Новикова работает юридическим консультантом в ПМК-85 “Водстрой” и уже с самого детства определилась с будущей профессией, а помог ей фильм “Тайны следствия”, который тогда вышел на экраны телевизоров.

Екатерина Верховец представляла филиал “Мокрянский” ОАО “Быховский КОСЗ”. Катя рассказала, что любит творчество во всех его проявлениях, в детстве даже занималась рисованием, ранее работала в потребкооперации, но свое призвание обрела только на новом месте работы.

Уроженка Бобруйска Алина Малиновская сегодня трудится в ОАО «Обидовичи” и не скрывает, что ей очень повезло с новым местом работы. Ее уважают и ценят, а она, в свою очередь, старается добрыми делами оправдать подобное отношение. Алина увлекается танцами, занималась даже на профессиональном уровне.

Ирина Еремова, вторая представительница филиала “Мокрянский”, покорила зрителей своей неординарностью, рассказав о себе в песне. Она воспитывает сына-третьеклассника, занимается огородничеством, а оставшееся свободное время посвящает вязанию.

Самая юная участница конкурса, Алина Маскалькова приехала из СК “Дуброва”, о себе девушка рассказала немного, но и этого хватило, чтобы рассмотреть яркую и утонченную личность.

Предстояло девушкам и интеллектуальное состязание, ведь претендентка на победу должна быть не только привлекательной, но и эрудированной.

А вот в последнем конкурсе прекрасные конкурсантки смогли раскрыть все свои таланты. Девушки пели, читали стихи, танцевали.

Членам жюри было нелегко выбрать лидера, ведь все участницы настолько здорово подготовились к конкурсу, что каждая из них уже достойна победы.

После подсчета голосов, председатель районного объединения профсоюза работников АПК Валентина Гирилович вручила девушкам дипломы и ценные подарки.

“Гаспадыней – 2017” признана Алина Малиновская, которая и представит Быховский район на областном этапе. Второе место досталось Ирине Еремовой, а третье заняла Алина Маскалькова.

Говорят, что первый блин всегда комом, но данный конкурс, хоть и был дебютным, оказался действительно насыщенным и интересным.

Светлана ТОКАРЕВА.

Семь молодых представительниц сельскохозяйственной сферы раскрывали таланты на районной сцене: 1 комментарий

  • 31.10.2017 в 9:06 дп
    Permalink

    Слышал от зрителя, что очень хорошие свои стихи прочла участница конкурса Диана Новикова.
    Может редакция ознакомит с ними наше население?

Комментарии запрещены.