Быховчане ставят грибные рекорды

Для любителей тихой охоты начало нынешней осени стало на редкость урожайным. Пока одни после очередной вылазки в лес по-детски радуются количеству собранных боровиков, другие удивляют весом найденных в чаще трофеев, вызывая белую зависть у бывалых грибников.

DSC_0348

В лесу Олег Баранчук – человек опытный: зеленые стежки-дорожки близ Следюков исхожены им вдоль и поперек с самого детства. Однако боровик, завесивший 916 граммов, стал настоящим рекордсменом в корзине удачливого быховчанина. Кстати, гигант на полянке рос не один, рядом с ним в траве прятались сразу сорок(!) «белых» братьев. Таких объемов с лихвой хватит и на соленья, и на грибной супчик!

1

На огромный подосиновик пенсионерка Ольга Мухачева буквально наткнулась в проточанском лесу. Говорит, не поверила сразу своей удаче: как великана, разместившегося возле самого куста, не заметили грибники, количество которых в этих местах просто зашкаливает? Дома, перед тем как разрезать и отправить на сушку чудо-подосиновик, взвесила его. Ровно килограмм вкусного и сытного продукта!

Возможно, и вы, дорогие земляки, готовы сегодня удивить гигантскими дарами природы. Вырастили на приусадебном участке огромную тыкву или другой овощ внушительных размеров? Звоните в редакцию, и мы обязательно расскажем о вас на страницах «МП».

Алеся МУХАЧЕВА.

Быховчане ставят грибные рекорды: 2 комментария

  • 20.09.2017 в 7:49 дп
    Permalink

    Отличный грибной сезон в этом году! Много белых, подосиновиков и других грибов.В лесу также много цветов, как на сайте http://www.roza.by

  • 23.09.2017 в 3:37 пп
    Permalink

    Я в этом году такого же нашел, только жаль был он червивый и пришлось оставить влесу

Комментарии запрещены.