Белорус Василий Кириенко стал бронзовым призером ЧМ по велоспорту в командной гонке

кириенкоБелорус Василий Кириенко стал бронзовым призером чемпионата мира по велоспорту в командной гонке с раздельным стартом, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Британская команда Sky, за которую выступает белорус, а также Крис Фрум, Джанни Москон, Михал Квятковски, Томас Герейн и Оуэн Далл, являлась в гонке на 42,5 км в норвежском Бергене одним из претендентов на медали и оправдала этот статус. После отрезка в 10,5 км Sky с Василием Кириенко занимала первое промежуточное место. Однако финиш гонки лучше получился у немецкой профессиональной велогруппы Team Sunweb, которая заняла первое место и опередила Sky на 22,35 сек. Время победителей — 47 мин. 50,42 сек. Второе место заняла американская команда BMC racing.

Для Василия Кириенко медаль чемпионата мира далеко не первая в коллекции. В 2015 году он стал чемпионом мира в индивидуальной гонке с раздельным стартом в американском Ричмонде.

Индивидуальная гонка с раздельным стартом на 31 км в Бергене намечена на 20 сентября.

Велогруппа белоруски Алены Омелюсик — Canyon SRAM остановилась в шаге от пьедестала в Бергене в командной гонке с раздельным стартом. В отсутствии Омелюсик, которая восстанавливается после тяжелой травмы, ее команда уступила 1 мин. 04,79 сек. Победительницей командной гонки с раздельным стартом стал женский велоклуб Sunweb, выступающий под флагом Нидерландов.

Чемпионат мира по велоспорту на шоссе продлится в Норвегии до 24 сентября.

Wordpress snowstorm powered by nksnow