60 млн.рублей выделит Беларусбанк на адресное субсидирование строительства жилья до конца текущего года

жильеБеларусбанк до конца текущего года выделит Br60 млн по указу об адресном субсидировании строительства жилья. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Ананич.

— Если будет потребность, мы готовы выделить больше», — сказал Виктор Ананич. — Механизм предоставления государственных субсидий разработан с учетом максимального сохранения принципов действующей системы господдержки жилищного строительства: сумма государственной поддержки будет рассчитываться исходя из количества членов семьи, нормируемых размеров жилого помещения и предельного норматива стоимости строительства; условиями предоставления такой господдержки будут очередность получения и отнесение граждан к категории малообеспеченных. 

Согласно указу №240, размер субсидии на уплату части процентов для семей с тремя несовершеннолетними детьми будет равняться ставке рефинансирования плюс 2%, с четырьмя и более несовершеннолетними детьми — ставке рефинансирования плюс 3%, с тремя и более детьми до 23 лет, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, — ставке рефинансирования плюс 2%. Семьям с четырьмя и более детьми основной долг будет погашен на 100%, с тремя совместно проживающими детьми в возрасте до 23 лет — на 95%, детям-сиротам — на 35%, молодым семьям при рождении одного и двух детей — 10% и 20% соответственно.

mogilevnews.by

60 млн.рублей выделит Беларусбанк на адресное субсидирование строительства жилья до конца текущего года: 1 комментарий

  • 13.09.2017 в 1:33 дп
    Permalink

    Только вот построится не суждено тем, у кого в городах не строятся дома под эту помощь

Обсуждение закрыто.