«Звездные войны IX» остались без режиссера

колинДевятый эпизод популярной кинофраншизы «Звездные войны» остался без режиссера. Кто теперь будет снимать продолжение истории о джедаях и их наследии — неясно.

Колин Треворроу покинул студию Lucasfilm из-за разногласий в видении будущего проекта. По заявлениям представителей киностудии, в целом к работе режиссера претензий не было, однако расхождение имело место в оценке общего видения новых серий франшизы.

Треворроу, причастный к созданию новой версии «Парка юрского периода», был приглашен на должность режиссера т. н. «трилогии сиквелов» «Звездных войн» в 2015 году. Ему также было предложено стать соавтором сценария к ленте. Съемки девятой части должны были стартовать в начале 2018 года.

У «Лукасфилм» остается совсем мало времени, чтобы найти согласного с их концепцией новых «Звездных войн» мастера. Соответственно, пока ничего не известно и о сюжете и героях новой серии, премьера которой назначена на 2019 год.

По сведениям инсайдеров, причиной увольнения Треворроу стала незавершенная работа над сценарием, оставшимся на уровне черновика. Также у режиссера возник конфликт с продюсером Кэтлин Кеннеди.

belta.by