Сроки заготовки дикорастущих ягод брусники и клюквы в 2017 году

В соответствии с пунктом 3 статьи 85 Лесного кодекса Республики Беларусь:

Сбор дикорастущих ягод должен осуществляться не наносящими вред ягодникам и не приводящими к их уничтожению способами и приспособлениями, соответствующими обязательным для соблюдения требованиям, установленным техническими нормативными правовыми актами в области технического нормирования и стандартизации.

В соответствии со статьей 15.26. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях:

1. Сбор или заготовка грибов, других дикорастущих растений или их частей (плодов, ягод, семян и др.), древесного сока на территории, где такие заготовки или сбор запрещены, либо их заготовка или сбор без разрешительного документа, когда его получение обязательно, или не в соответствии с ним — влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя — до ста базовых величин, а на юридическое лицо — до пятисот базовых величин.

2. Нарушение установленных сроков, применение запрещенных средств или методов сбора или заготовки грибов, других дикорастущих растений или их частей, древесного сока либо иное нарушение правил сбора или заготовки — влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя — до ста базовых величин, а на юридическое лицо — до пятисот базовых величин.

Государственная инспекция надеется на Ваше бережное и внимательное отношение
к природным ресурсам!

Граждане, которые располагают какой-либо информацией о фактах нарушений природоохранного законодательства, могут свободно сообщить о ней в любое время суток, обратившись по адресу межрайонной инспекции, или же позвонив на телефон «горячей линии» по телефону 72-160. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

Адрес инспекции:
Быховская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира:
213353, г. Быхов, ул. Авиационная, 9 «Г».
тел.: 8 (02231) 72-160.

Начальник Быховской
межрайонной инспекции
охраны животного и растительного мира В.А.Руднев

Сроки заготовки дикорастущих ягод брусники и клюквы в 2017 году: 1 комментарий

  • 04.09.2017 в 3:21 пп
    Permalink

    А сроки где?
    Я несколько последних лет , соблюдая сроки, остался без клюквы. Вот и теперь жду 8 сентября, чтоб поехать за клюквой на болото за деревней Короткие. Но, похоже, будет опять пролёт и придётся собирать остатки.

Обсуждение закрыто.