Белорусская пятиборка Анастасия Прокопенко завоевала бронзу на ЧМ в Египте

пятиборьеЛидер сборной Беларуси Анастасия Прокопенко завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира по современному пятиборью, который проходит в Каире, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Спортсменке из Слуцка удались заключительные виды программы — верховая езда и комбинированный вид (бег и стрельба). Благодаря успешному выступлению в кроссе и на огневом рубеже, где Анастасия Прокопенко заняла первое место, она получила достаточное количество баллов, чтобы подняться на третью ступень пьедестала почета — 1281 очко. Чемпионкой мира стала Гульназ Губайдуллина из России — 1292 балла. Серебряная награда у Софии Фолдаши из Венгрии — 1285 баллов.

Для Анастасии Прокопенко это первая личная медаль на мировых форумах. В текущем сезоне она также выступила на домашнем чемпионате Европы, где завоевала золото.

Другие белорусские спортсменки оказались за пределами десятки сильнейших. Татьяна Халдоба расположилась на 20-м месте итогового протокола (1219 баллов), Ирина Просенцова завершила борьбу на 28-м месте (1166 баллов), Ольга Силкина — на 36-м (867 очков).

На чемпионате мира в Каире не смогли побороться за награды белорусы Илья Полозков и Кирилл Касьяник. Илья Полозков имел лучший результат среди участников после квалификации, однако в решающей стадии соревнований в верховой езде лошади, выпавшие белорусам по жеребьевке, отказались преодолевать препятствия.

Чемпионат мира по современному пятиборью завершится в Каире смешанной эстафетой. Сборную Беларуси представят Ирина Просенцова и Кирилл Касьяник, которые в марте текущего года на втором этапе Кубка мира в Египте завоевали золотые награды.

Wordpress snowstorm powered by nksnow