Некоторые виды сигарет подорожают в Беларуси с 1 сентября

табакНекоторые виды сигарет подорожают в Беларуси с 1 сентября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства по налогам и сборам. Подорожание коснется продукции Гродненской табачной фабрики «Неман».

Так, большинство видов сигарет Pall Mall подорожают на 5 копеек, на такую же сумму подорожают сигареты Luckies и Vogue. Цена на некоторые виды сигарет Kent и Rothmans также вырастет на 5 копеек.

Изменятся цены и на некоторые виды продукции «Табак-инвест». В частности, за сигареты «Корона слим», «Корона голубая слим» придется заплатить Br1,04. Camel Compact Filters и Camel Compact Blue подорожают на 10 копеек до Br2.

Вырастут в цене и некоторые импортные сигареты, которые ввозит в страну «Беларусьторг». В частности, Dunhill Blue и Dunhill Gold станут дороже на 5 копеек, на такую же сумму подорожают Camel Filters и Camel Blue. Кроме того, на 5 копеек вырастет цена на сигареты Kent HDi Blue и Kent HDi Silver, а также на Rothmans Demi Blue и Rothmans Demi Silver.

Белорусские производители и импортеры сигарет имеют право ежемесячно декларировать максимальные розничные цены на табачные изделия.