В Быховском ФОЦе работает массажный кабинет

В здоровом теле — здоровый дух. С этим утверждением согласится каждый, ведь привлекательный внешний вид свидетельствует не только о хорошем самочувствии, но и придает уверенности в себе. Благо, сегодня для совершенствования своего тела есть масса способов, как лечебных, так и оздоровительных. Например, массаж. Такую услугу теперь оказывают на базе физкультурно-оздоровительного центра.

DSC_0254

Массажным кабинетом заправляет Анна Барановская. Ее с уверенностью можно назвать многопрофильным специалистом: преподаватель физической культуры и инструктор-методист по лечебно-физической культуре, она также имеет свидетельство об окончании курсов массажа и двухгодичный опыт работы по предоставлению этой услуги.

 — Сейчас весьма востребован классический массаж, — разъясняет нюансы работы Анна Барановская. — К нему относится, например, общий массаж тела. Он занимает около часа. Эта процедура расслабляет и стимулирует мышцы, соответственно делает их эластичными, гибкими. С такой же целью выполняется и локальный массаж. Его еще называют массажем по зонам, то есть мастер работает над спиной, шейно-воротниковой зоной или лицом. Здесь временной промежуток варьируется от 15 до 50 минут, в зависимости от участка.Например, почти час я «колдую» над лицом клиента: сразу очищаю кожу, наношу горячий компресс из настоя трав, скрабирую кожу, питаю ее маской и лишь после этого приступаю непосредственно к массажу. Красота требует времени, но современные женщины — чаще именно они прибегают к такой процедуре — его не жалеют!

Еще один модный и очень популярныйу прекрасной половины населения вид массажа — антицеллюлитный. Он оказывает воздействие на три «проблемные» зоны: бедра, ягодицы и живот. Анна Барановская демонстрирует банки и мед. Именно благодаря им красавицы избавляются от неровностей и выпуклостей на коже, называемых «апельсиновой коркой». Банки улучшают циркуляцию крови, устраняют застой лимфы, ускоряют обмен веществ, улучшают тонус и эластичность мышц и кожи. А мед, имея массу полезных элементов и питательных веществ, оказывает воздействие на кожные и подкожные покровы. Антицеллюлитный массаж — длительный и трудоемкий процесс, но конечный итог в виде идеально скорректированной фигуры того стоит.

О тонкостях своего мастерства Анна Барановская говорила за работой. На кушетке —быховчанка Инна Федорчук, которая рассказала, что общий массаж делает с периодичностью в полгода. Узнав об открытии кабинета, предоставляющего такую услугу, решила довериться специалисту из логистических соображений — живет рядом со спорткомплексом. О выборе не пожалела, Анну, как массажиста, другим советует. А это уже показатель профессионализма.

Глядя на то, как ловко мастер работает, обывательски спрашиваю: «А после массажа синяки на теле не остаются?»

 —Если все приемы – давление, вибрация, растирание – выполняются правильно, то гематомы на теле не появятся, — уверяет Анна Барановская. — Качественно выполненный массаж обязательно доставит приятные ощущения клиенту, а результат от него принесет положительный эффект для здоровья.

Нет предела совершенству. Ни во внешности, ни в работе. Потому для быховских красавиц в ближайшей перспективе появятся еще несколько видов услуг. «Шоколадный» массаж станет процедурой, несущей омоложение и релаксацию. А обертывания при помощи глины или пленки усилят эффект от любого вида массажа.

К слову, опытный мастер не ограничивается лишь проведением приятной во всех отношениях процедуры — своим клиентам дает еще и массу дельных советов.

 — В стремлении  скорректировать вес и отшлифовать фигуру, женщины изнуряют себя диетами, — делится Анна Барановская. — Я же стараюсь убедить их в том, что такие методы являются крайними и, как правило, дают временный эффект. Питание должно быть полноценным и сбалансированным. Тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, рекомендую уменьшить порции, пить больше жидкости (лучше воду), много двигаться, взять за привычку прогулки на свежем воздухе. По возможности, следует посещать тренажерный зал, бассейн. Кстати, именно после физических нагрузок массаж особенно хорош для желающих похудеть.

Выглядеть красиво и здорово, быть активным и энергичным не так уж и сложно. Иногда нужно лишь одно — по-настоящему захотеть, а не ссылаться на загруженность, маскируя при этом лень. Тогда и помощь такого специалиста, как Анна, как нельзя кстати придется.

Алеся МУХАЧЕВА.

Wordpress snowstorm powered by nksnow