Быховский «Экстрим» на областном турслете занял третье место

В Чериковском районе прошел областной туристический слет среди граждан пожилого возраста «Чериковский привал-2017», в котором приняли участие 7 команд со всей Могилевщины. Среди них и посетители отделения дневного пребывания Быховского района, объединившиеся в команду «Экстрим».

IMG_20170809_153357

Программа получилась насыщенной: участникам пришлось преодолеть 7 тематических конкурсов, потому заряд эмоций и адреналина получен изрядный. Стартовали с «Визитной карточки», где участникам нужно было творчески себя презентовать. Яркое первое впечатление сумели создать все команды. Но самую высокую оценку жюри поставило именно быховчанам за их сплочённость, энергичность и живое исполнение походной песни.

Также жюри предстояло оценить туристические газеты, выставку которых можно было увидеть на мероприятии. На красочных плакатах — пропаганда здорового образа жизни, активного досуга и занятий спорта. И вновь оригинальность идеи и художественное исполнение нашей команды заслужило высокую оценку.

К конкурсу «Лучший бивуак» посетители отделений дневного пребывания для граждан пожилого возраста подготовились основательно. Установили палатки, украсили свои места отдыха арт-объектами, разожгли костры, а судей встречали песнями, авторскими стихами и приглашали к красиво накрытому украшенному столу. «Обед на привале» от нашей команды также получился изумительным: с оригинальной закуской из кабачков, вымоченных в маринаде и приготовленных на костре .

Но больше всего впечатлений произвёл самый сложный, как показалось поначалу, конкурс — «Туристическая полоса препятствий», состоящий из 4 этапов: «Бревно», «Паутина», «Разминирование» и «Снайпер».

Итог мероприятия для быховчан – почетное третье место в общем зачете и замечательные воспоминания о турслете.

Анна Загрышева,
специалист отделения дневного пребывания
для граждан пожилого возраста и инвалидов Быховского РЦСОН