У абитуриентов еще есть возможность попасть «на бюджет» в вузы Могилевской области

студентыВузы Могилевской области «познакомились» со своими студентами-первокурсниками. Подача документов на «бюджет» завершилась. Но возможность стать студентом-бюджетником у абитуриентов еще есть. 

В МГУ им.А.А,Кулешова традиционно популярностью пользуются факультеты иностранных языков, педагогики и психологии детства. Конкурс в нынешнем году 4,5 и 3 человека на место соответственно. Что касается проходных баллов, то в 2017 году они выросли. Например, на инязе (по предварительным данным) проходной балл 324; на педагогику и психологию детства – зачисляли с 202-мя. Не теряет актуальности у абитуриентов и факультет физвоспитания (3 человека на место). Менее активно набор шел на факультет математики и естествознания. Так, на специальность «Физика и информатика»  на следующей неделе будет объявлен дополнительный набор на бюджет (6 мест).
 
Как сообщили в приемной комиссии БРУ, наиболее востребованные специальности-2017 по образовательному стандарту РБ (дневная бюджетная форма обучения): автоматизированная система обработки информации, автосервис, промышленное и гражданское строительство (ПГС). Экономический профиль: транспортная логистика, финансы и кредит.

— О специальностях менее востребованных в текущем году говорить сложно, — отметили в учреждении образования, — так как  набор шел ровно (на каждую документы подали минимум 14 человек). Что касается заочной сокращенной формы обучения (бюджет): популярностью у абитуриентов пользуется ПГС (почти 12 человек на место) и техническая эксплуатация автомобилей (11 человек на место). Обращаем внимание абитуриентов, что до 26 июля включительно в БРУ продолжается набор на дневную форму обучения (бюджет) по образовательным стандартам РФ. Всего в текущем году — 110 мест, на данный момент «закрыто» около 50%. Конкурс здесь проводится без учета балла аттестата. К слову БРУ – единственный в Беларуси вуз, осуществляющий прием на «российский бюджет». Проходные баллы БРУ будут озвучены 24 июля.

mogilevnews.by