У абитуриентов еще есть возможность попасть «на бюджет» в вузы Могилевской области

студентыВузы Могилевской области «познакомились» со своими студентами-первокурсниками. Подача документов на «бюджет» завершилась. Но возможность стать студентом-бюджетником у абитуриентов еще есть. 

В МГУ им.А.А,Кулешова традиционно популярностью пользуются факультеты иностранных языков, педагогики и психологии детства. Конкурс в нынешнем году 4,5 и 3 человека на место соответственно. Что касается проходных баллов, то в 2017 году они выросли. Например, на инязе (по предварительным данным) проходной балл 324; на педагогику и психологию детства – зачисляли с 202-мя. Не теряет актуальности у абитуриентов и факультет физвоспитания (3 человека на место). Менее активно набор шел на факультет математики и естествознания. Так, на специальность «Физика и информатика»  на следующей неделе будет объявлен дополнительный набор на бюджет (6 мест).
 
Как сообщили в приемной комиссии БРУ, наиболее востребованные специальности-2017 по образовательному стандарту РБ (дневная бюджетная форма обучения): автоматизированная система обработки информации, автосервис, промышленное и гражданское строительство (ПГС). Экономический профиль: транспортная логистика, финансы и кредит.

— О специальностях менее востребованных в текущем году говорить сложно, — отметили в учреждении образования, — так как  набор шел ровно (на каждую документы подали минимум 14 человек). Что касается заочной сокращенной формы обучения (бюджет): популярностью у абитуриентов пользуется ПГС (почти 12 человек на место) и техническая эксплуатация автомобилей (11 человек на место). Обращаем внимание абитуриентов, что до 26 июля включительно в БРУ продолжается набор на дневную форму обучения (бюджет) по образовательным стандартам РФ. Всего в текущем году — 110 мест, на данный момент «закрыто» около 50%. Конкурс здесь проводится без учета балла аттестата. К слову БРУ – единственный в Беларуси вуз, осуществляющий прием на «российский бюджет». Проходные баллы БРУ будут озвучены 24 июля.

mogilevnews.by

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow