При Администрации Президента создана группа экспертов для участия в подготовке важнейших законодательных актов

админ президентаПри Администрации Президента Беларуси создана группа экспертов для участия в подготовке важнейших законодательных актов. Такое решение содержится в распоряжении главы Администрации Президента от 14 июля 2017 года №70ра. Об этом сообщили БЕЛТА в Национальном правовом интернет-портале.

В состав группы вошли видные ученые и высококвалифицированные практические работники. В числе их задач — подготовка экспертных заключений по итогам рассмотрения проектов законодательных актов и прогнозирование последствий их принятия. Также эксперты будут разрабатывать рекомендации по совершенствованию законодательства и нормотворческой деятельности.

Группа экспертов будет работать на общественных началах. Экспертные заключения, подготовленные по итогам ее работы, будут использоваться при подготовке материалов для доклада главе государства соответствующих проектов законодательных актов, пояснили в НЦПИ.

«Образование группы экспертов позволит максимально использовать достижения современной юридической науки и научные методы познания при подготовке важнейших законодательных актов», — отметили в центре.

Wordpress snowstorm powered by nksnow