Более 2 тыс. палаток смогут разместиться на территории «Большой бард-рыбалки»

DSC01719Десять площадок под палаточные лагеря, палаточный хостел и кемп-стоянку определены для гостей XVIII Международного музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка», который пройдет 28-30 июля в п.Грудичино Быховского района. Об этом сегодня сообщили на выездном заседании оргкомитета праздника в Быховском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

С учетом ежегодно растущего количества гостей и участников ставшего популярным в Беларуси и за ее пределами творческого проекта в этом году предусмотрено больше площадок, где смогут разместиться гости. Таким образом, на территории праздника смогут разместиться более 2 тыс. палаток и более 1 тыс. машин. На каждой площадке будут оборудованы по одному кострищу для традиционных посиделок и неформального общения «Гитара по кругу», организован подвоз воды и дров. Здесь же будут установлены туалеты и рукомойники.

Для тех, кто не хочет везти с собой палатки, спальники, заниматься установкой лагеря, как и в прошлом году, в самом сердце праздника развернется палаточный хостел «Фальварак Сонца» более чем на 100 мест. К услугам проживающих — установленная палатка (из расчета два человека в одной), комплект ковриков, спальников, оборудованное под навесом место для приема пищи, кострище, мангалы и т.п. Стоимость проживания в хостеле за одну ночь с человека составит Br10, а за две ночи — всего Br15.

В одном километре от концертной площадки на берегу Чигиринского водохранилища будет развернута кемп-стоянка для караванеров, которую организует общественное объединение «Белорусский клуб караванеров и автотуристов». По оперативной информации, уже зарегистрировалось 25 экипажей из Беларуси, России, Литвы и Польши. Для размещения только участников праздника, а это более 100 артистов и музыкантов из десяти стран, забронированы два туристических комплекса и две агроусадьбы. Гостям будет также предоставлена возможность проката различного туристического инвентаря, велосипедов, байдарок, лодок, катамаранов, туристических бань, организована работа спортивных площадок и туристического экстрим-городка, а также впервые планируется организовать прогулочные туры на Остров любви на яхте.

Как всегда на «Большой бард-рыбалке» будет звучать музыка и песни до рассвета. Хедлайнерами проекта в этом году станут легенда авторской песни Юлий Ким, известный поэт и драматург Юрий Ряшенцев из России, театр песни «Мерхавим» из Израиля, шансонье из Литвы Вигантас Казлаускас и популярный белорусский исполнитель Дмитрий Войтюшкевич.

Праздник стартовал в 2010 году. За это время он превратился в яркое и неординарное культурное событие в Могилевской области, о котором знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Это прекрасная возможность отдохнуть с семьей на живописном берегу Чигиринского водохранилища и насладиться разножанровой музыкой. Ежегодно мероприятие собирает более 3 тыс. гостей и участников из разных стран.

Организаторами мероприятия выступают Могилевский облисполком и Быховский райисполком, творческое объединение «Своя среда» и общественный Совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области. Генеральный партнер проекта — ОАО «Моготекс», официальный партнер — ОАО «Белшина». Генеральный информационный партнер — УП «БелТА».