Праздник «Купалье» в Александрии стал национальным культурным символом

алексанПраздник «Купалье» («Александрия собирает друзей») стал национальным культурным символом. Об этом 8 июля заявил на открытии мероприятия заместитель премьер-министра Беларуси Василий Жарко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Этот масштабный творческий проект направлен на сохранение и развитие культурных традиций, взаимообогащение культур. С каждым годом праздник набирает все большую популярность и становится брендом нашей страны. И сегодня на сценических площадках мероприятия мы видим новых гостей из разных государств», — подчеркнул Василий Жарко.

По его словам, каждый год организаторы мероприятия стараются найти и представить гостям что-то новое, показать единство истоков исторического и культурного наследия народов. «Сегодня на живописном берегу Днепра встречаются люди разных поколений и национальностей. Для каждого из них — это уникальная возможность обменяться творческими идеями и опытом, а для нас, зрителей, увидеть и восхититься их профессионализмом, почувствовать настроение и состояние души народного мастера. Очень важно передать эти традиции молодому поколению. И мы видим, как достойно на празднике демонстрирует свое творчество и мастерство талантливая молодежь. И только сохраняя традиции духовной самобытности народа, мы можем рассмотреть будущее», — отметил вице-премьер.

От имени оргкомитета Василий Жарко тепло поздравил участников и гостей с праздником, пожелал здоровья, счастья, мира и благополучия.

Гулянья традиционно проходят в живописном месте на берегу Днепра, около моста, который соединяет не только два населенных пункта — Александрию и Копысь, но и две области — Могилевскую и Витебскую.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.