На Быховском КОСЗ приступили к переработке зеленого горошка
Горошек консервно-овощесушильного завода уже давно завоевал доверие не только отечественных потребителей, но и обрел поклонников этого продукта за рубежом. А чтобы и дальше оставаться вне конкуренции, на предприятии строго придерживаются технологии возделывания этой культуры.
Уборка созревшего горошка идет полным ходом. Комбайны на полях филиала «Мокрянский» ОАО «Быховский КОСЗ» работают круглосуточно. Иначе нельзя, ведь, чтобы получить продукт высшего сорта, собрать его необходимо в кратчайшие сроки.
Более того, зеленый урожай сразу же везут на завод, где также и день, и ночь идет его переработка. Здесь свои нормы – в банках горошек должен оказаться в течение двух часов после уборки с поля.
Площадь посевов зерновой бобовой культуры – 300 гектаров. Завершить ее уборку планируется к началу августа. И буквально сразу же на полках магазинов появится продукция нового урожая под торговой маркой «Хозяин-Барин».
Реализовываться товар будет как на внутренний, так и на внешний рынок. Заказов уже хватает.
Катерина ЧИГИРЕВА.