В лагерях Могилевской области за первую смену прошло оздоровление более 24,2 тыс. детей

летний лагВ лагерях Могилевской области за первую смену прошло оздоровление более 24,2 тыс. детей и подростков, или 58% от запланированного количества. Об этом сообщили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Средняя стоимость путевки в круглосуточном стационарном лагере составила Br382,26, спортивном круглосуточном – Br364,07, в профильном (палаточном) – Br89,19, спортивном профильном – Br101,52, в лагере с дневным пребыванием – Br92,43 руб., спортивном дневном – Br102,88, в лагере труда и отдыха – Br95,87.

Загрузка стационарных оздоровительных лагерей в первую смену составила 97,8% от имеющихся мощностей.

В 63 лагерях с круглосуточным пребыванием отдохнули 4 459 человек, в 433 дневных – 19 799. Поправили здоровье 5 805 ребят из льготной категории, в том числе 299 детей-инвалидов, 822 ребенка из категории детей-сирот, 4 062 — из многодетных и малообеспеченных семей.

Была организована работа 221 профильного отряда и лагеря, в том числе эколого-краеведческого, художественного, оборонно-спортивного, этнографического и других профилей.

С целью развития творческого потенциала учащихся, активизации их подготовки к различным конкурсам в июне функционировал областной оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей «Олимпиец», где отдыхали победители республиканских и областных предметных олимпиад.

Во взаимодействии с подразделениями органов внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства обороны была организована деятельность оздоровительных лагерей военно-патриотического профиля с привлечением несовершеннолетних детей и подростков, находящихся в социально-опасном положении, признанных нуждающимися в государственной защите, состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних.

Кроме того в период первой оздоровительной смены функционировало 88 лагерей труда и отдыха, в которых 1 413 подростков в возрасте от 14 до 18 лет трудились на полях СПК, мастерских государственных учреждений образования, на производственных площадях и лесных угодьях лесохозяйственных учреждений, занимались благоустройством территории.

Организация питания в оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием детей осуществлялась в соответствии с установленными законодательством денежными нормами расходов на питание и примерным двухнедельном меню. Выполнение натуральных норм находится в пределах 85-100%.

mogilev-region.gov.by