В Могилеской области существенно снизилось число убийств и разбойных нападений

наручники и судВ Могилевской области за январь-май 2017 года зарегистрировано 4497 преступлений, что на 4,2% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции прокурор Могилевской области Александр Чадюк.

«Мы положительно оцениваем проведенную в области работу правоохранительными органами и субъектами профилактики, в результате чего наблюдаем в целом снижение преступности, а по отдельным показателям значительное, — отметил прокурор. — Так, сократилось число убийств на 40,7%, разбойных нападений — на 63,2%, грабежей, краж имущества, вымогательства и других. Меньше зарегистрировано уклонений родителей от содержания детей, а также уклонений от мероприятий призыва на воинскую службу».

В числе совершенных преступлений наиболее распространены кражи. Их удельный вес составил 38,5%. В большинстве случаев предметом краж явилось личное имущество граждан. 708 краж совершено из жилых помещений. «Самое пристальное внимание уделяем работе по выявлению коррупционных преступлений. За указанный период их выявлено на 40% больше. Данные цифры указывают на способность государства противостоять коррупционным проявлениям», — подчеркнул Александр Чадюк.

По его словам, прокурорские проверки в текущем году выявили ряд нарушений законодательства о закупках, которые при соответствующем контроле со стороны руководителей могли быть исключены. Массовым нарушением является несоблюдение требований законодательства о размещении информации о закупках в открытом доступе. Подобные факты также могут свидетельствовать о намеренном и даже преступном сокрытии результатов закупок. Только по фактам выявленных нарушений законодательства о закупках по требованию прокуроров 25 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 4 — к административной, 15 — официально предупреждены о недопустимости повторных нарушений законодательства.

belta.by

 
Wordpress snowstorm powered by nksnow