Почти 90% автомобилей с нового завода «БелДжи» будет поставляться на российский рынок

белджиПочти 90% автомобилей с нового завода «БелДжи» будет поставляться на российский рынок, рассказал министр промышленности Виталий Вовк в программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Почти 90% автомобилей компания Geely будет покупать у нас для дистрибуции на российском рынке», — пояснил министр, отвечая на вопрос, куда планируется продавать автомобили с нового завода «БелДжи».

Виталий Вовк рассказал, что если в ближайшие годы завод достигнет объема производства в 50 тыс. автомобилей в год, то будет рассмотрен вопрос о второй очереди завода. «Там уже будет выпускаться до 120 тыс. авто. Это совершенно новые модели, современнейшее производство. Наши сотрудники бывали на многих европейских предприятиях, уровень технологий у нас ничем не отличается, одно отличие: наш завод — самый новый», — отметил он.

Как сообщалось, первую партию автомобилей на строящемся заводе «БелДжи» планируется произвести в ближайшее время. Проектная мощность нового завода под Борисовом на первом этапе составит 60 тыс. машин в год. На уже существующем заводе налажено производство кроссовера Geely Emgrand X7, седана Geely SC7 и хетчбэка Geely LC Cross.