На Быховщине сельчане работой автомагазинов довольны

Для малонаселенных пунктов приезд автомагазина своего рода событие. Сельчан радует не только шопинг, но и повод лишний раз увидеться, обсудить последние новости. Проверить работу универсамов на колесах корреспондентов «МП» пригласил отдел экономики райисполкома.

автолавка Сущев 017

Деревня Сущев от города недалеко, да и до Холстово, где есть магазин — рукой подать. Жителей – человек 30, и двух приездов в неделю магазина на колесах им вполне хватает. Ведь в автолавке без проблем можно купить практически любые продукты питания, и даже некоторые товары промышленной группы.

На часах 11.05 – лавка немного задерживается, но сельчане от-носятся к этому с пониманием. Не так уж и часты опоздания.

Маршрут Сущев — Резки обслуживает водитель-продавец Игорь Ждан.

— В продаже есть все продукты, согласно ассортиментному перечню, — заверяет он главного специалиста отдела экономики райисполкома Эльвиру Селивонец.

Сельчане работой автомагазина довольны, как впрочем, и качеством обслуживания: продавец вежлив, внимателен. Точно выполняет заявки населения, доставляя им товары, которых в перечне нет.

— За день мне надо успеть объехать 11 населенных пунктов, по просьбе жителей бывает, делаю несколько остановок, — говорит Игорь Николаевич. «Стараюсь следовать расписанию, ведь знаю, что люди ждут, даже если это и один человек, как например, в деревне Звонцовка».

К слову, ежедневная выручка доходит до 950 рублей. В пред-праздничные дни и того больше.
Дальше автомагазин следует в деревню Людков. Наибольшее количество покупателей в Лубянке — 42 человека. Конечно, далеко не все «бегут» к автолавке. Кому-то родственники привозят продукты из города, кто-то и сам выбирается за пределы своего населенного пункта, возвращаясь с покупками.

— Что пользуется наибольшим спросом? — интересуюсь у водителя-продавца.

— В основном, хлебобулочные изделия, молочные продукты, сахар, покупают спиртные напитки, сигареты.

Убеждаюсь в том, что цены на привезенные продукты из города совсем не «заоблачные». Огурцы, к примеру, по 94 копейки за килограмм, помидоры — 2 рубля 40 копеек.

Вспоминаю о телефонном звонке в редакцию «МП».Зимой жители деревни Сущев жаловались на то, что привезли несвежий хлеб. Тогда мы сообщили об этом руководству райпо. С тех пор, как говорят сельчане, хлеб всегда свежий, да и выбор есть.

Автомагазин оборудован тремя холодильниками — для молочных продуктов, для замороженной продукции и для колбасных изделий. Планируется еще установить морозильный ларь для мороженого.

В книге замечаний и предложений одна из последних записей – благодарственная: за отличное обслуживание и качественные продукты. Пожалуй, это главная оценка труда.

Наталья ЛЕВАЧКОВА.