Хобби стало прибыльным делом для быховчанки Кристины Басаримовой

Каждая мама хочет чтобы ее ребенок всегда выглядел безупречно. Аккуратная одежда, опрятный внешний вид – это далеко не весь перечень стремления к совершенству. Родителям девочек в этом плане еще сложнее — нужно чтобы у принцессы на голове красовались красивые банты, заколки.

басаримова 2

Быховчанка Кристина Басаримова, мама шестилетней Миланы, всегда старалась покупать дочурке красивые головные украшения, вот только ассортимент их в нашем городе не широкий. Когда пришло время собирать ребенка в школу, возникла проблема: что заплести в роскошные волосы. Так и пришла идея смастерить самостоятельно банты-канзаши.

Ленты приобрела в магазине, там же нашлись и различные бусинки, стразы, кружева. Получила мастер-класс по изготовлению резинок и бантов принялась за дело. Изначально все свои творения делала только для дочурки. А когда работ накопилось много, решила стать ремесленником и радовать быховчан своими поделками.

Собрала все необходимые документы, обратилась в налоговую, и спустя несколько дней официально зарегистрировалась.

Создав страничку в социальных сетях, выкладывала на всеобщий просмотр фото своих работ. Долгожданный успех не заставил себя ждать, девушку просто засыпали различными вопросами и заказами, оказывается, ручная работа весьма популярна среди наших земляков.

– От заказов отбоя нет, – рассказывает ремесленник Кристина Басаримова, – я и не ожидала такого успеха. Изначально делала резинки, повязки, ободки. Затем начали заказывать банты на выписку из роддома, одна из моих любимых и, пожалуй, затратных по времени работ, – на один бант может уйти несколько часов, а то и весь день. Сейчас получила заказ на детские бутоньерки в садик для выпускного.

басаримова 1

Выйти в массы Кристина решила в праздник 9 мая. Зарегистрировалась в районном исполнительном комитете, где ремесленнику предоставили место. И процесс пошел. Люди подходили, интересовались, покупали.

Многие мамы даже и не знали, что из таких простых ленточек можно создавать красивые шедевры. А какие восторженные отзывы были у маленьких модниц, которые с удовольствием выбирали резинки с Микки-Маусом и другими сказочными героями.

Хобби, ставшее прибыльным делом: чем не хэппи-энд, а, может, и начало большого пути.

Светлана ТОКАРЕВА.