Сотрудники Быховской МРИ ОЖиРМ принимают участие в акции «Чистый водоем»

чистС 19 по 28 апреля в Беларуси пройдет акция «Чистый водоем», участие в которой ежегодно принимают и сотрудники Госинспекции. Работники Быховской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, вместе с представителями учреждения «Быховская РОС» РГОО «БООР», с 19 апреля приведут в порядок береговую линию затоки р. Днепр вблизи г. Быхова (урочище «Дубки),  берег р. Днепр от д. Следюки до г. Быхова. Специфика этих мест в том, что, имея хорошие подъезды и красивые места, массово привлекают к себе рыболовов-любителей и отдыхающих.

В первый год проведения акции всего за несколько часов работы на берегах затоки р. Днепр вблизи г.Быхова (в урочище «Дубки) госинспекторы и добровольцы из БООР собрали огромный тракторный прицеп мусора. Вскоре местные власти установили рядом с водоемом дополнительные контейнеры для сбора отходов, мусора.

Ежегодное проведение акции «Чистый водоем» стало уже традицией. В рамках патриотического воспитания молодежи и повышения уровня экологической культуры, к участию в акции привлекаем теперь и школьников из разных городских и районных школ, участвовали в акции и учителя. Теперь, как отмечают рыбаки и отдыхающие, на этой территории стало гораздо чище. 

Подобные мероприятия пройдут по всей стране: как в столице и ее окрестностях, так и в регионах – в них примут участие госинспекторы и работники всех структурных подразделений. Присоединиться к данной акции и помочь навести порядок на территории своего района может любой житель Беларуси. Для этого следует обратиться в районную структуру Белорусского общества охотников и рыболовов, которое является инициатором акции.

«Чистый водоем» – не просто весенняя уборка озер и рек, а еще и способ привлечь внимание к существующей проблеме засорения водных объектов. Ведь состояние экологической среды прежде всего зависит от общей культуры природопользования.

Владимир РУДНЕВ,

начальник Быховской МРИ ОЖиРМ.