Обнародованы результаты голосования зрителей и жюри на «Евровидении-2011»

Европейский вещательный союз обнародовал ранее сохранявшиеся в секрете результаты зрительского и судейского голосования на «Евровидении-2011», сообщает корреспондент БЕЛТА

Как выяснилось, азербайджанскому дуэту Эл & Никки, который с большим отрывом баллов (221) стал победителем «Евровидения-2011», в финале отдавали предпочтение зрители, в то время как профессиональное жюри видело исполнителей на втором месте. Зрители и судьи проголосовали в соотношении 223 на 182 балла. А вот итальянец Рафаэль Гуалацци с композицией «Безумие любви», напротив, пришелся судьям по душе — именно этого исполнителя они видели триумфатором «Евровидения-2011» и отдали ему рекордное количество баллов — 251, в то время как зрители поскромничали (99 баллов). Прохладно судьи отнеслись к выступлению шведа Эрика Саада с песней «Известный» (106 баллов), а вот зрители, наоборот, были благосклонны (221 балл), благодаря чему Эрик вошел в тройку сильнейших конкурсантов «Евровидения-2011».

Оригинальный номер украинки Мики Ньютон вдохновил зрителей (168 баллов), а вот судьи оценили профессионализм исполнительницы всего на 117. Результат Мики Ньютон — четвертое место. В то же время A Friend In London из Дании, замкнувший пятерку лидеров международного конкурса песни, получил от профессиональных судей 168 баллов и несравнимо меньше от зрителей — 61.

Популярный коллектив Blue из Великобритании, ставший на конкурсе одиннадцатым, не понравился судьям (57 баллов) и понравился зрителям (166). Отношение к победительнице «Евровидения-2010» немке Лене Майер-Ландрут было практически равновесным: 104 балла от судей и 113 — от поклонников. Французский тенор Амори Вассили, которому прочили первое место в финале букмекеры, их надежд не оправдал: 90 баллов — от судей и всего 76 — от зрителей и, как результат, 15-я позиция.

Россиянину Алексею Воробьеву сердца строгих судей тронуть не удалось (25 баллов), а вот зрителям он понравился куда больше (138). Минимальное количество баллов получила от телезрителей представительница Швейцарии Анна Россинелли (2), а члены жюри оценили ее профессионализм на 53 балла. В итоге Анна в финале «Евровидения-2011» заняла последнее место.