Определен тренерский штаб сборной Канады по хоккею на ЧМ-2017

шайбаОпределен тренерский штаб сборной Канады по хоккею на чемпионат мира — 2017. Такая информация размещена на официальном сайте команды, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Главным тренером североамериканцев станет наставник «Тампы» Джон Купер, команда которого не вышла в плей-офф в НХЛ впервые с 2013 года. Ассистентами Джона Купера назначены Жерар Галлан, входивший ранее в штаб сборной, главный тренер «Филадельфии» Дэйв Хэкстол и опытный наставник Дэйв Кинг.

Хоккеисты сборной Канады в начале мая во время подготовки к мировому форуму переедут в Швейцарию, где сыграют товарищескую игру с национальной командой этой страны.

Первый матч на чемпионате мира по хоккею в Париже в группе В канадцы проведут 5 мая с Чехией. Встреча Беларусь — Канада в столице Франции состоится 8 мая. Начало в 17.15.

Сборная Беларуси под руководством канадского специалиста Дэйва Льюиса ведет подготовку к главному старту сезона в «Минск-Арене». Белорусские хоккеисты уже провели два матча в турнире Европейского хоккейного вызова с Латвией (0:1, 3:0), а 14 апреля в Жлобине сыграют с Германией. Начало игры в 19.15.

Wordpress snowstorm powered by nksnow