На Быховщине в акции «Неделя леса» приняли участие 435 человек

На Быховщине завершилась юбилейная 10 республиканская акция «Неделя леса». В этом году она посвящена восстановлению лесов, поврежденных стихийными бедствиями, прошедшими по территории нашей страны минувшим летом.

DSCN2105

Лесничий Городецкого лесничества Сергей Кузнецов рассказал, что сеянцы березы и сосны обыкновенной высаживали в открытый грунт работники Мокрянского сельского Дома культуры, а также педагоги и учащиеся учебно-педагогического комплекса одноименного агрогородка. А это 35 человек, которые охотно присоединились к акции, чтобы своим примером пропагандировать бережное отношение к природе.

DSCN2093

Добровольцев обеспечили посадочным материалом, предоставили необходимый инвентарь — меч Колесова. Эта узкая лопата похожа на острие копья. С его помощью выкапывают лунку и опускают туда саженец. Провели инструктаж по технологии посадки и технике безопасности. В квартале №65 ими посажено более 32 тысяч хвойных и лиственных сеянцев на площади 6,1 га.

Заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Быховский лесхоз» Олег Домбровский отметил, что все больше жители района вносят свой неоценимый вклад в приумножение лесных богатств. В их числе сотрудники Следственного комитета и районного отдела по чрезвычайным ситуациям, работники ОАО «Торфопредприятие Днепровское», представители Белорусского общества охотников и рыболовов, многие другие. Всего же на посадке леса и благоустройстве лесного фонда трудились 435 человек.

DSCN2096

В течение недели участники акции также привели в надлежащее санитарное состояние придорожные лесополосы, очистили лес от хлама, ремонтировали места отдыха. В районе посажено около 225 тысяч молодых деревьев на общей площади более 45 га.

Работники Быховского лесхоза также участвовали в лесовосстановлении на землях лесного фонда Смолевичского района Минской области.

Сергей АНДРЕЕВ.

Wordpress snowstorm powered by nksnow