Джефф Платт из-за травмы не поможет хоккейной сборной Беларуси на чемпионате мира

платтФорвард сборной Беларуси и московского ЦСКА Джефф Платт не сыграет на предстоящем чемпионате мира, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Федерации хоккея Беларуси.

Главный тренер белорусской команды Дэйв Льюис сегодня рассказал, что Платт травмирован и не сможет выступить на мировом форуме, который пройдет в мае на ледовых аренах Германии и Франции. Что касается других натурализованных заокеанских хоккеистов — Шарля Лингле и Ника Бэйлена, то они планируют побывать сначала на родине, а после готовы прибыть в расположение белорусской сборной. Однако вопрос об их выступлении на чемпионате мира пока окончательно не решен, отметил Дэйв Льюис. До старта чемпионата планеты почти месяц, а сегодня белорусские хоккеисты взяли курс на Даугавпилс, где 7 и 8 апреля сыграют со сборной Латвии. Выездной список выглядит так:

вратари: Михаил Карнаухов, Кевин Лаланд (оба — «Динамо-Минск»);

защитники: Роман Граборенко, Илья Шинкевич, Кристиан Хенкель (все — «Динамо-Минск»), Николай Стасенко («Северсталь», Череповец, Россия), Роман Достанко («Шахтер-Солигорск»), Павел Воробей («Динамо-Молодечно»), Кирилл Чайка (сборная U-20);

нападающие: Сергей Дрозд, Александр Китаров, Никита Комаров, Артем Волков, Данила Карабань (все — «Динамо-Минск»), Артем Демков («Шахтер-Солигорск»), Дмитрий Амброжейчик («Динамо-Молодечно»), Павел Боярчук, Михаил Стефанович (оба — «Неман», Гродно), Александр Когалев, Максим Парфеевец (оба — «Юность-Минск»), Егор Шарангович (сборная U-20).

После игр с латвийской командой белорусы вернутся домой и проведут еще четыре контрольных матча: 14 апреля в Жлобине и 15 апреля в Бобруйске со сборной Германии, 21 и 22 апреля в Гродно с хоккеистами Швеции.

Wordpress snowstorm powered by nksnow