В Быховском районе стартовала международная программа «В будущее — с надеждой»

Концерт международной социально-творческой программы «В будущее — с надеждой» прошел в агрогородке Барколабово.

DSC_0226

В культурно-спортивном центре старт акции дали воспитанники детских школ искусств Быхова и агрогородка Мокрое. Вокальный ансамбль «Смешарики», образцовый хореографический ансамбль «Надзейка», трио саксофонистов и концертмейстер Геннадий Воронин, ансамбль цимбалистов, сольные исполнения Дарьи Мариной, Снежаны Петречкивой и Виктории Зверович снискали у зрителей бурные овации.

Выступили и звезды белорусской эстрады. Покорили своим ма-стерством «золотой» голос легендарного ВИА «Верасы», заслуженная артистка Республики Беларусь Надежда Микулич. Она ис-полнила несколько песен, в том числе известный шлягер «Малиновка», который заставил сердца слушателей биться чаще.

Вокальное искусство демонстрировали первый в нашей стране исполнитель Тирольских песен Геннадий Санько и эстрадный артист Дмитрий Шуканов, лауреаты и дипломанты международных песенных фестивалей и конкурсов Стелла, которую еще называют белорусской Ларисой Долиной, наш земляк из Черикова Богдан Медведев. Яркими музыкальными номерами порадовала и поп-фольк группа «Гуляй, Бульбаш».

Подобные мероприятия всегда привлекают истинных любите-лей хорошей музыки и хореографии. Поэтому в зале культурно-спортивного центра практически не было свободных мест. Атмосфера концерта, царившая на протяжении нескольких часов, погружала в особенный мир, насладиться которым смог каждый зритель.

Международный проект организован департаментом по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», Белорусским фон-дом мира. Он проходит с 22 марта по 21 апреля в разных регионах Беларуси, России, и Украины, а его главная задача — оказать поддержку молодежным коллективам и талантливым ребятам, которые проживают на загрязненных радионуклидами территориях. Благодаря проекту, который стартовал еще в далеком 1986 году, открылись новые имена. Многие, тогда еще только начинающие артисты, уже сегодня стали звездами белорусской эстрады.

Юные дарования Быховщины представили всего 8 концертных номеров. Но каких! По результатам этой творческой программы ребятам вручили Дипломы, подписанные народным артистом СССР и Беларуси, композитором Игорем Лученком. А вокальный ансамбль «Смешарики», образцовый хореографический ансамбль «Надзейка», трио саксофонистов и ансамбль цимбалистов осенью выступят в финале проекта на столичной сцене.

В заключение встречи все артисты вышли на сцену и зал аплодировал им стоя. Почетные гости поблагодарили зрителей за теплый прием и, немного отдохнув, продолжили свой многодневный тур в Гомельскую и Брестскую области.