В Могилевской области повышают надежность электроснабжения сельских населенных пунктов

эл сетиВ Могилевской области повышают надежность электроснабжения сельских населенных пунктов. Первым стал Бобруйский сельский район электросетей, где установили более 70 новых коммутационных аппаратов, которые позволяют в автоматическом режиме обеспечивать бесперебойное энергоснабжение деревень.

А уже в этом году аналогичный амбициозный проект по реконструкции сетей «Могилевэнерго» реализует в Быховском районе. Об этом сообщил начальник службы перспективного развития предприятия «Могилевэнерго» Александр Алейников:

– Мы приняли решение, что планомерно один район в год будем переводить в автоматический режим. Это техническая политика РУП «Могилевэнерго». Сейчас на очереди Быховский район. Параллельно с Быховским районом мы постепенно осуществляем автоматизацию в Мстиславском и Костюковичском районах. Но если в Быховском районе мы осуществляем модернизацию сетей полностью, то в Костюковичском и Мстиславском пока что частично. То есть на самые ответственные линии мы ставим коммутационные аппараты, так называемые реклоузеры .

rm.tvrmogilev.by

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow